8種潮流旅行方式走世界

2013-05-09 11:21:32  來源:《時尚健康》

特種旅行

 

  新旅行方式7、特種旅行

 

  徒步、狩獵、騎馬、登山、滑雪、攀岩、潛水、探洞、漂流、科學考察、軍事訓練等都可以成為特種旅行。騎山地車、摩托車、汽車越野、房車旅行之類以及熱氣球等旅行方式也屬於特種旅遊範疇,特種旅行就是一種深度旅行,提供特種旅行的服務機構應運而生,戶外俱樂部、拓展俱樂部、汽車俱樂部都在設計此類活動,旅行社也瞄準了這個巨大的市場,開發了許多特種旅行的節目,中國人徒步或騎行環球旅行、自駕跨越歐亞大陸、去南極探險、攀登世界七大高峰、在東非大草原追逐遷徙的動物,早已不是難事,將許多種方式組合在一個旅行過程中的特種旅行,已經是時尚人群首選的旅行方式,更多人們在特種旅行過程中得到。

  特種旅行特點

  強調精神和體魄的因素,旅行者在運動中感知外部世界,發揮自身潛力、施展才幹,使他們在體驗、欣賞自然風光和人文風情的同時,享受自身潛能和才幹在探險中得到體現的欣喜愉悅。

試驗旅行

 

  新旅行方式8、試驗旅行

 

  有人在出門旅遊的時候想出各種新奇花樣,讓旅途充滿怪誕的樂趣。有的戀人相約到威尼斯旅遊,他們分頭抵達那裏,在不借助電話等通訊工具的情況下,將整個周末都用來尋找對方;在法國鄉下,人們看到有個人打扮成馬的樣子,四處遊蕩。

  人們希望每一次出行都有不同尋常的意義,在旅途中尋找刺激和新鮮。有人把這種旅遊方式稱為「試驗旅行」。「試驗旅行」不求旅行者有強健的體魄或者過人的勇氣,更不需要有大量金錢,它只是在常人的眼裏非常離奇荒唐。

  全球搜索

  1.字母排序法:到了一個新地方,找到以字母A和字母Z打頭的街道名,然後在兩地之間劃一條線,然後就沿著這條線走吧。

  2.當地向導法:不使用旅遊指南,只依靠當地人的指點來完成對新地點的探險,可以先在你居住的城市試驗一下,假裝你是個外地人。

  3.跟蹤拍照法:悄悄跟隨自己的朋友旅遊,用長焦鏡頭拍下他們在旅途中的活動,等他們回來,不僅可以當個料事如神的諸葛亮,還可以拿出精彩照片搞一個幻燈片展示。

  4.搭順風車法:走到公路旁,看到指示牌上寫著一個很遙遠的地方,然後伸出你的大拇指等著就行了。

  試驗旅行特點

  試驗旅行的四大特點是「反其道而行、目的地不詳、將搞怪進行到底、特立獨行」。 你可以為一個怪念頭做任何事,自由地體驗讓人心馳神往,朝世界地圖上投一枚飛標,投中哪裏就向哪裏出發,不做計劃也不要旅行指南,難以預料的事經常讓你激動不已。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題