8種潮流旅行方式走世界

2013-05-09 11:21:32  來源:《時尚健康》

緩慢旅行

 

  新旅行方式5、緩慢旅行

  緩慢旅行強調不是去哪裏,而是在哪裏。除了從曆史遺跡入門,了解曆史宗教對當地人的影響,更可以到街巷裏的百年老店去品味當地人表現在日常生活中的美感意識。緩慢的城市更需要緩慢的步調。你可以不搭電車、巴士,用腳踏車或步行穿梭在大街小巷。你會發現,有緣接近人類世世代代傳承的幸福,是多麼幸運。緩慢旅行並不等於簡易旅行,慢旅是個艱難而緊迫、冗長而又煩悶的過程。你需要做好所有準備。與其說它是個挑戰,還不如說它是一次豐富而翔實的經曆。

  這是一個節奏越來越快的摩登時代。於是,慢節奏的悠閑消遣成為一種奢侈,一種連富豪也望而興歎的奢侈。開不完的會議、簽不完的文件、談不完的生意、轉瞬即逝的商機,忙到了根本不可能去享受生活。對不起,你只是個可憐的窮鬼。真正的富豪是敢於、而且善於享受財富的人,每年即使拿出幾周來「浪費」一下,也不會動搖自己財富的根本。

  全球搜索

  世界奢華旅遊產品代表的非洲之傲列車在2008年1月開出了長達34天的專列,從非洲最南端開普敦發車、縱跨整個非洲、最終抵達埃及開羅,在這裏,你會真的享受到緩慢的奢華之旅。

  唐古拉豪華列車也將分別由拉薩、麗江和北京啟程,你將會穿越野生草地、沙漠平原以及遼闊的高原地帶,享受奇特的冒險慢旅行。

  緩慢旅行特點

  緩慢的、優雅的、遁世的休閑方式, 成了富豪們的首選,其一是大家熟悉的豪華郵輪,其二則是幾乎被遺忘的旅遊專列。這裏所講的豪華旅遊專列是一種複古的奢華。幾乎所有豪華的旅行專列都采用古老的蒸汽火車頭。還記得100多年前的「東方快車」嗎?它就像一座滑動的宮殿,載著國王貴族、富商巨賈、社交名媛、印度王公以及秘密特工和軍政要員,載著一如既往的完美與優雅,橫穿風景如畫的蘇格蘭高地。那一種浪漫情懷讓今日的新貴們豔羨不已。

  忠告

  慢旅裏還包含了徒步、自行車和自駕車等所有旅行過程比較長的方式,最具代表的優雅的、遁世的緩慢旅行則只有豪華列車。選擇火車慢旅必須做好計劃,對整個行程考慮周詳。穿越30多個國家的旅行需要辦理種類繁多的簽證。

援助旅行

 

  新旅行方式6、援助旅行

  援助旅行最早流行於西班牙,並且是當地人最喜歡的一種旅行方式,西班牙援助旅遊項目可供選擇的目的地大部分在拉美國家,每年夏天都會有數百名西班牙人到那裏尋找超越純旅遊的新鮮體驗,同時,越來越多的非政府組織和其他機構提供以合作和發展為主題的旅遊項目。

  援助旅遊的特殊性在於,參與者不僅關心自身的利益,而且還關注自己的旅遊對當地造成的經濟、社會、環境和文化影響。

  其實,這種旅行方式在國內也正悄然興起,許多人的旅行過程中安排了一些援助內容,為目的地的小孩帶去書本和藥物,也有的幹脆在一個地方停下來做一段時間的「志願者」,有教育的、環保的、景區開發的等等,而許多志願者的最初目的只是旅行,在這種旅行過程中,他們尋求自我的更深刻的社會價值。

  援助旅行特點

  參加援助旅行的人主要是20歲至35歲的年輕人,但也不乏45歲以上的人。遊客大部分來自中高等收入人群,還有與教育和社會工作有關的自由職業者,有三分之一的人與志願者組織和非政府組織有直接聯係。

  忠告

  援助旅行去的地方基本比較偏僻落後,要做好艱苦的心理準備;對援助對象要有先期的了解,避免發生傷害對方自尊心的情況。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題