8種潮流旅行方式走世界

2013-05-09 11:21:32  來源:《時尚健康》

飛特旅行

 

  新旅行方式3、飛特旅行

  只要年齡在18~30歲之間,便可以在新西蘭居住1年。這1年期間打工、旅遊或進修皆可!這個一直以來最讓人羨慕的旅遊方式,現在,萬歲!我們也可以這麼做了!無須擔心非法打工被遣送出境,有史以來最棒的出國經驗就在這裏。

  打工放輕鬆, 別把自己當外人。早在上世紀80年代,當英國與澳大利亞第一次簽訂度假打工簽證協議時,其目的就是要年輕人在30歲之前多走出去看看這個世界。而為了可以補貼因為在這樣的「學習」過程中所需要的花費,特別開放可以打工。

  那些以打工方式旅行的人,被稱為「飛特族」(Freeter的音譯),「飛特族」的生活處於半休閑狀態,有著超群的經濟頭腦,「朝不保夕」完全與他們無緣。他們中有撰稿人、攝影師、翻譯家……一般都受過良好的教育並擁有特定的技能。他們在每個城市生活下來,感受各種不同的文化與曆史,在長時間的遊走中積累各自需要的經驗。

  飛特旅行特點

  可以一邊打工一邊旅行,能賺些旅費。而這種旅行分為兩種:流浪式的打工賺旅費, 每天努力工作七八小時,打工儲錢數星期後就離開,到處遊玩一陣,然後往下一個地方找工作。另一種是定點式邊打工邊旅行,在提前選擇好的目的地找一份喜歡又自由的工作,停留一段時期,與當地人做著同樣的工作,是一個接觸活生生的當地人的好機會,可以更加深入了解目的地。

  全球搜索

  飛特族在中國已經不是新鮮族群,在麗江、西藏、陽朔這些地方就有很多這樣的人,所以你去到這些地方,生活會特別愜意,志同道合的人很多。也有一些人完成了環球打工之旅,最佳選擇是新西蘭和東南亞。

  忠告

  很多國家都有假期工作簽證,中國開放的還不多,但在國內打工旅行容易實現,只要做好去另外一個地方生活的準備就可以了,當然,打工旅行大部分是單獨旅行者,安全也是需要注意的。

分時度假

 

  新旅行方式4、分時度假

  把你的旅行變成回到另一個家。分時度假是把一個星級酒店或豪華度假村的一間客房的使用權按每年52周時間分別出售給51個家庭。顧客在購買了一個時段(可以是20年、30年、40年或更長的時間)每年的使用權(如一周)之後,在今後有效年限中即可每年在此享受一星期的度假住宿。

  分時旅行特點

  在異地,你擁有免費房間、廚房、衛生間甚至客廳一應俱全,置身其中真有「家」的感覺,也就是讓你用最少的投入獲得一個高品質的度假別墅。

  忠告

  購買產權酒店要注意欺詐風險,正規的分時度假企業是根本不賺取傭金的,並且制定了5—10天退貨、第三方保護買主定金和計劃期間保護買主使用權的幾項保護措施。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題