8種潮流旅行方式走世界

2013-05-09 11:21:32  來源:《時尚健康》

信用旅行

 

  新旅行方式1、信用旅行

  有個家夥免費旅遊了加拿大,最近幾天要去韓國免費遊,他老婆要免費去歐洲旅遊……為什麼這個家夥可以免費到處旅行,而不用支付酒店房錢?原因很簡單,是因為他采取了「信用旅行」的方式,以自己的信用做擔保,與旅行目的地的居民交換「房間」或者「沙發」,獲得在當地免費住宿的機會,成為一個「旅行當地人」。

  信用旅行也叫互助旅行。最初來自一個叫保羅的法國人。保羅是巴黎一名普通的管道工人,他收養了一個名叫尤利的孤兒,10歲的尤利對世界充滿好奇,並且渴望有一天能周遊世界,為了完成孩子的夢想,保羅便在網絡上發布了「你來巴黎住我家,我去你的城市能否住你家」的求助帖子。此後回應者不斷,正是借助這些熱心人的幫助,父子倆開始了他們的環球之旅。

  全球搜索

  全球免費住宿俱樂部:本俱樂部推出了互助旅行的信用機制解決互助旅行的安全問題,在自己居住地方接待老外積累信用,換取全球免費旅遊機會,直接住老外家,節省住宿費,提高英語,開闊眼界。網址〉〉

  信用旅行特點

  它有個好聽的別稱——「最省錢的深度遊」,最具誘惑力之處就是玩得更好花錢更少。很多人都通過網絡找志同道合的朋友,讓對方接待自己在異地的一切吃、住、行等旅遊安排,甚至陪遊。下一次朋友來自己的地盤,自己全程接待。信用旅行意味著在到達目的地之前已經有一個簡單卻不失溫馨的落腳點在等待著你。而在這個落腳點之外,等待你的還有一個活生生的人,而他提供給你的除了一張沙發之外,也許更是一張活地圖,一個當地文化的引領者,一個與你相見甚歡的對話者。

  忠告

  選擇互助旅行最值得注意的是安全性,選擇交換對象一定要充分了解對方的信用度,以保證自己的安全,其次是自身信用度,畢竟是住在別人家裏,各方面的風俗習慣以及對方的家庭習慣和禁忌都要尊重。

遊輪旅行

 

  新旅行方式2、郵輪旅行

  其實郵輪旅行最早可以追溯到鄭和下西洋,而且錢鍾書也早在《圍城》裏寫到方鴻漸那一個月的海上之旅的愜意,那泰坦尼克號早在100年前就到達了某種旅行的浪漫和奢侈的高度。

  全球搜索

  進駐中國的豪華郵輪公司越來越多,比如麗星郵輪、皇家加勒比郵輪、歌詩達等。如果你想更詳細地了解郵輪旅行信息,可參考以下網站:國際郵輪網>>,國際郵輪旅遊網>>,世界郵輪旅行網>>。

  郵輪旅行特點

  郵輪旅遊的好處在於省去舟車勞頓之苦,不需天天換旅館,提著沉重的行李到處跑。這種既能暢遊大海、輕鬆地欣賞各地風光,又可以盡情享受郵輪上所提供的各項設施,被稱為是「養尊處優」的貴族之旅。

  忠告

  郵輪旅行分為5個環節:去港口、上船、船上活動(早鍛煉、日光浴、遊泳、晚宴和娛樂)、上岸觀光、上岸回家。你要把飛機票、郵輪票以及相關個人證件放在隨身行李裏。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題