為了不想老的時候有遺憾 小夥騎摩托165天周遊10國

2013-04-12 07:58:26  來源:重慶晨報

  新聞面對面>

  我不想到老時

  有遺憾

  對大多數人來講,旅行是工作生活之余的一種享受。但放棄工作去旅行,這是一種態度,需要魄力。80後小夥聶好帖辭掉外企白領工作,獨闖10國旅行,他經曆過糾結嗎?遭遇過身邊人和家人的反對嗎?昨日,重慶晨報專訪了這位80後小夥子。

  重慶晨報:你家境不錯吧。

  聶好帖:一般,父母都是搞地質工作的,屬於工薪階層。我讀大學時,就開始掙錢了。我在西政讀法律英語。既學英語,又學法律。而這方面的書,又很難買,我在上大學時就開始聯係英國的朋友做這方面的生意,賺了幾萬元。後來按揭了套房子,畢業後賣掉,已有十幾萬的存款。這次花了4萬多,加上裝備等,不到8萬元。用了還不到一半。

  重慶晨報:辭職旅行父母讚成嗎?

  聶好帖:其實父母不反對是假話。他們那一輩人,思想比較保守和傳統。

  其實辭掉工作出去旅行,對父母只是通知他們,沒有想過要商量。實際上,20多歲,30來歲,還是一個有夢的年齡,我不想真正到了老的時候,有遺憾。當然,也給了父母一個比較冠冕堂皇的理由:我們出去不只是旅遊長見識,更重要的事情是拍攝一部紀錄片。他們最後也答應了。

  而找個工作,也不是太難的事情。畢竟,我的英文水平擺在那裏。

  重慶晨報:錢用完了該咋辦?

  聶好帖:想好了是窮旅遊。沒有想過會用多少錢,關鍵的是,這還是有計劃的,若走到途中,錢快用完了,只剩下機票錢時就回家。

  重慶晨報:穿越這麼多個國家,簽證怎麼解決的?

  聶好帖:最大的難點就是簽證。不同的國家對於簽證材料準備的要求也不一樣,我出發前,在國內辦理了英國、印度和巴基斯坦的簽證。其他的簽證是在路途中辦理的,比如去尼泊爾,我就是在位於喜馬拉雅山南麓的中尼邊境的樟木鎮辦理簽證,這裏也是西藏唯一一個國家一類陸路通商口岸。約旦是落地簽、格魯吉亞是過境簽。土耳其的簽證,我們是在伊朗一個叫做烏爾米伊的城市辦理的,因為在這裏辦理土耳其的簽證只需要2個小時即可,如果在其他地方比如離土耳其更近的格魯吉亞,就要花費三天。(記者 任明勇)

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題