為了不想老的時候有遺憾 小夥騎摩托165天周遊10國

2013-04-12 07:58:26  來源:重慶晨報

\

 

  聶好帖和廣東驢友在埃及。(受訪者供圖)

 

  在巴基斯坦

  他如座上賓吃飯不要錢

  「到巴基斯坦,我一個人也不認識,但卻有一種座上賓的感覺。」

  聶好帖說,巴基斯坦人對中國人的好客,是發自內心的。在飯館吃飯,不僅不要錢,館子主人還會通知另外一個館子的主人說這裏來了一位中國朋友,然後另外這家館子的主人會端來熱氣騰騰的飯菜,盛情招待他。再如排隊等候火車和去辦理簽證排隊時,看到他是中國人,不少巴基斯坦人還主動讓出位置讓他優先辦理。「回頭望過去,沒有一絲抱怨或埋怨的表情,感覺大家多高興的。而且這也形成了一種習慣,就像我們在國內坐公交給抱小孩的婦女和老人讓座位一樣。」

  在巴基斯坦邊境一個叫奎達的地方,距離塔利班的老巢吉曼只有幾十公裏,為了中國客人的安全,一個巴基斯坦的大兵為聶好帖當起了「保鏢」。「12公裏路,沒有任何停留,就到了伊朗。」

  在伊朗

  路遇愛情,但他拒絕

  旅途,總是充滿了未知數。聶好帖在最想去的地方———伊朗,就遭遇了一些驚險。那是在烏爾米伊,因為那裏辦簽證最節約時間,只需要兩個小時就能辦到。

  當時,聶好帖正和在伊朗認識的一個北京朋友乘坐公交車,突然,車停了,有幾個軍人模樣的壯漢上來二話不說,就將二人帶下了車。

  最後來到旁邊一個好似警局一樣的地方,即使給護照看,對方也不理會。最後對方撕開了他們的包。聶好帖說,心裏最怕的是被關進監獄。還好,20多分鍾後,他們被放了出來。

  兩人走出警局時,那輛公交車上有兩個女士出來向他們進行了道歉。「原來,有人誤認為我是阿富汗人了,並懷疑我們是恐怖分子,會引爆公車。然後她們報警了。」

  同樣在伊朗,聶好帖在馬什哈德認識了一個韓國女孩,對方也是遊客,比他小兩三歲。聶好帖說,這位女生對自己有好感,主要是當時向自己借了100美元,應急後還了他,最後居然向他表白。但被他拒絕了。

  在約旦

  無奈被宰,不想久待

  在伊朗待了26天後,聶好帖又先後去了亞美尼亞、格魯吉亞、土耳其、英國。「到英國時已開始計劃回程了。」

  考慮到節約錢,聶好帖的回程先到了約旦。他在那呆了9天時間。「很不爽,那裏的任何消費差不多實行的是本地人一個價,遊客另一個價,包括明碼實價的超市。」

  聶好帖舉例說:「一次當著兩位上海朋友的面,超市工作人員直接撕掉價簽,說這個價格不是針對你們的。賣給你們外國人的,是另外一種價格。」聶好帖說,辦到簽證,他一刻都不想停留。「我就坐船去埃及了。」

  從埃及回國時,正是2013年1月末,不少重慶人已開始忙著過年了,而此時離出發時剛好165天。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題