公園到荒原 適合跑步愛好者的旅行地推薦

2013-03-09 08:54:29  來源:新京報


 

    摩洛哥撒哈拉沙漠地獄馬拉鬆被認為是世界上最艱苦的超級耐力賽。本版圖片均為資料圖片

環博朗峰極限越野跑要跨越法意瑞三國。

想獲得美國西部100英裏耐力賽的參賽資格靠實力也得靠點運氣。 

 

  國際 著名賽事

  美國西部100英裏耐力賽

  參賽資格一票難求

  美國曆史最悠久的超級耐力跑賽事之一,始於1977年。賽道本是具有55年曆史的Tevis杯耐力騎馬比賽路線,上升海拔高差5700米,下降高差7000米。參賽資格一票難求,組委會出於對山區環境的保護,每次限製400個以內的參賽名額,通過抽簽確定參賽資格。抽簽根據道瓊斯指數收盤最後三位數字看漲跌來計算(參賽者事先隨機分配一個從0-999之間的數字)。中簽選手還需提交至少8小時的耐力跑賽事志願者服務證書,才能獲得最後的參賽資格。

  地點:美國內華達山脈加州斯闊穀到奧本

  總賽程:30小時內完成100英裏(166公裏)

  報名費:370美元

  摩洛哥撒哈拉沙漠地獄馬拉鬆(MARATHON DES SABLES)

  每一個跑者就像撒哈拉的一粒沙塵

  由法國人帕特裏克·鮑爾(Patrick Bauer)創辦,1986年舉行首屆賽事。選手要經曆嚴酷的6天時間才能完成全程250公裏,相當於6個普通馬拉鬆長度的比賽。其中最長賽段84公裏。整個行程如同煉獄之旅,沙漠上一無所有,一路上的補給都需要運動員自己背著,外加急救藥、遇險求救的信號槍……他們一路上要爬過高低起伏的沙丘,忍痛跑過布滿碎礫的荒漠,口幹舌燥地穿越幹涸的河床,精疲力竭地翻越荒山禿嶺。每一個參賽者都會感到,自己只是茫茫沙海中微不足道的一粒沙塵。比賽路線穿越流沙區、巨大的沙丘、起伏的山丘、岩石平原區、幹涸的河床等地形,撒哈拉沙漠將展現它的隱秘的一面,作為對參賽者辛勤努力的回報。我國戶外耐力跑者陳盆濱完成過這項世界上最艱難的超級馬拉鬆。

  環博朗峰極限越野跑(UTMB)

  環繞阿爾卑斯山徒步路線

  這項極限越野跑的總爬升高達9400米,比賽環繞阿爾卑斯山的徒步路線進行,跨越法國、意大利和瑞士三國,距離166公裏,連續翻越了10個2000米以上的山脊。每年有上萬名越野跑愛好者為了爭奪3000個報名資格而進行艱苦卓絕的訓練和準備。

關鍵字: 徒步 拉力賽 跑步 攀岩
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題