公園到荒原 適合跑步愛好者的旅行地推薦

2013-03-09 08:54:29  來源:新京報


 

    在 四姑娘山跑步,奔跑的身後是雪山,面前是冰川融水。風景在腳下和眼前不斷變換。受訪者供圖

  在哪裏可以跑步,這是個傻問題,你隨時隨地都能跑起來,只要你穿上跑鞋,離開家門。跑起來,用雙腳丈量著大地的遼闊,用心靈感知著天空的高遠,用身體探索著自己的極限。

  奧森裏的跑步熱潮與自然課堂

  在北京 城區內,最優良的跑步公園應該算是奧林匹克森林公園,跑友們認為這是奧運會留下的最珍貴的遺產。幾年下來,北窗製作了詳細的奧森公園跑步地圖,供跑友們分享。2009年國慶節時,人們坐在電視機前看慶典晚會的時候,當天正是奧森公園北園對外開放,這一天晚上,北窗在這裏跑步。

  2011年的8月初,如果人們來到奧林匹克森林公園,就會發現這裏鋪設了長18公裏、寬1.2米的紅色塑膠跑道。塑膠跑道具有適度的彈性及反彈力,可吸收腳部衝擊力,能夠減少體力的消耗,還具有防滑性能。這條道被稱為「樂跑健走道」,所有熱愛跑步或者說熱愛走出家門的人,都能在這裏找到點樂子。例如說在奧森公園裏很多帶著外放廣播疾步前行的人,從他們的身體裏就能流淌出「 青藏高原」的激昂旋律。還能看到裝備全面的跑友,戶外人士挪亞說,「跑步現在變成了一件很潮的事情,很多跑步裝備也很酷,科技含量很高。」

  奧森也是一個學習自然的課堂,樂跑健走道附近有各種植物,不少品種上面都掛著介紹牌,例如說「銀牙柳」,已經向人們展示了它毛茸茸的即將舒展泛綠的春天氣息。如果你經常來到這裏呼吸新鮮空氣,也許會注意到春天在什麼時候真正降臨北京,公園裏有濕地、各種鳥類,就算是公廁也是環保科技。戶外跑愛好者馬德民介紹,大興念壇濱海公園,可以媲美奧林匹克森林公園,裏面也有塑膠跑道,臨近地鐵大興線的義和莊站D出口。

關鍵字: 徒步 拉力賽 跑步 攀岩
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題