大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

端午消夏遊山西綿山 遊山玩水盡享清涼

在端午節到來之際,帶上家人和朋友,在山西綿山風景區馥鬱芬芳的小路徜徉,吃農家的粽子,聞自然的花香。

\

  在端午節到來之際,帶上家人和朋友,在山西綿山風景區馥鬱芬芳的小路徜徉,吃着農家的粽子,聞着自然的花香,欣賞着綿山,山、林、水、氣的雄、奇、秀、幽,解讀着綿山自然與文化的厚重博大,在奇特的山崖間攀登,在誘人的溪水畔嬉戲,強健體魄,放鬆心情,過一個安靜詳和、悠閑自在的端午節。

\

  端午節時分消夏遊綿山坐享清涼,首推水濤溝。十裏深溝,樹木茂盛,密不漏日。剛入溝口,便是濃蔭蔽空,涼意襲身,與溝外宛若兩個世界。石桐水隨山勢形成形態各異大小不一的數十處瀑布,更增加陣陣涼意。

\

  溝愈深,愈涼爽。最後水簾洞,隔着水簾看外面的世界,如霧裏看花,撲朔迷離,美不勝收,難怪遊人有「不看水簾洞,枉來此山中」的感歎。

\

  端午節夏遊棲賢穀是獵奇中覓涼。峽穀兩邊懸崖倒掛,絕壁欲合,宛若「九曲一線天」。泉水沿山勢時而崩柱直瀉,空穀轟鳴;時而碧潭幽深,平靜如鏡。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注