大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

陽光之州佛羅裏達 藍色的遊樂場

佛羅裏達是個充滿了活力的地方。這個風光旖旎,風情萬種的城市,就像踩在蔚藍海水中的美女腳尖,百媚生輝。

  愛上美人魚

佛羅裏達 藍色遊樂場

  佛羅裏達生活着5000多只海牛。由於無法在15°C以下的溫度中生活,所以冬季11月到來年3月,在佛羅裏達海岸線或者河流入海口,很容易看到這種動物出沒。留意一下,就會發現好多以海牛(manatee)命名的地名,什麼manatee bay,manatee river之類的。

  Sarasota公寓對面碼頭就叫海牛灣,出海的Simon告訴我,這裏就能看到海牛。海牛動作不太靈活,經常還被路過的快艇撞傷或者螺旋槳攪傷。我滿懷期待地每天清晨守候在碼頭邊,期待着能邂逅一只。可惜,真的運氣不好,沒能遇到。還是去manatee viewing center吧,那裏有個火電站。電廠出來的水溫很高,海牛們喜歡溫暖的地方,所以聚集了不少。

  河水很清澈,能看到很多魚兒在水中遊泳,居然還有魟魚。不過我期待的海牛呢?一直在水面上到處找尋他們的蹤跡,終於看到一只把鼻孔露出水面,噴了點水,又繼續慢條斯理地潛入水中。知道了它們的生活習慣,再參看路邊的指示牌,這下在水裏發現了不少。原來海牛從來不上岸,也不會像海豚一樣做衝刺跳躍的動作。它們只是在水面上緩緩地遊或者睡覺,只露出一小片鰭,或是背。

  看不到海牛的全貌有些小失望。但怎麼都比不上當年的哥倫布那麼幻滅吧。據說哥倫布也曾沉浸在對美人魚的向往中,並滿懷希望以自己心愛的情婦「安娜」的名字給它命名。終於在加勒比海上,水手們捕捉到了一只海牛並告訴哥倫布,這就是他一直期待的美人魚。哥倫布簡直不敢相信傳說中美麗而神聖的美人魚居然是這樣醜陋而笨拙的模樣。於是,當晚懷着失望的心情把「安娜」當做了自己的晚餐。

佛羅裏達 藍色遊樂場

佛羅裏達 藍色遊樂場

  Tips

  佛羅裏達觀賞海牛的區域:

  西海岸:Crystal River(這裏全年可見海牛,有旅行社組織每天和海牛同遊的旅遊項目),Homosassa National Park, Tampa Electric Company,Manatee Viewing Center, Lee County Manatee Park。

  東海岸:Blue Spring State Park, Manatee Observation &Education Center,Florida Power and Light Co.,Manatee Observation Center;

  在佛羅裏達州,任何人在任何時間,以任何方式故意打擾海牛生活的行為都被認為是違法的。你可以和海牛一起遊泳,但不能騷擾它們。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注