大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

意大利之旅 博物館巡遊「意」猶未盡

\

   精美絕倫的天花壁畫 

\

   學院美術館展出的畫作《李維的盛宴》 

  博物館是文明的縮影,它既保存着人類曆史上創造的珍奇異寶,也珍藏着那些靜待世人費盡心思想要發掘了解的精神智慧。來到歐洲意大利,最想要將這璀璨的文明精華盡數吸收,博物館當然是不能犧牲的行程。

  遊人常常因時間不足,無法深入了解當地文化,但是來到意大利就不同了,這裏的博物館不僅分類明晰,指引清晰,而且十分人性化,還會在展廳內的最佳觀賞點設置座位,讓你舒舒服服地坐着慢慢欣賞研究,不用站得腰酸背痛脖子僵。

\

  意大利的博物館在天花上一般都繪了大型壁畫 

  威尼斯篇

  被稱為水城的威尼斯,有着「世界最美客廳」之譽的聖馬可廣場。廣場上永遠人頭湧湧,擠滿了來自世界各地的旅行團和驢友,但只要你深入到它那些蜿蜒交錯如網般交織的街巷裏面,立即便會發覺這依舊是個保留着安靜內核的古城。其間散落着的12家博物館,從美術到現代藝術、玻璃、花邊等類別都一一囊括在內。

  其中必去的有學院美術館和古根海姆博物館。如果你時間充足,可以選擇購買這12家博物館的通票,價格約在18歐元左右,但會隨着淡旺季有所浮動。

1 2 3 4 5 6 7 下一頁
  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注