大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

  薩拉索塔 小城自風流

  沒有什麼厚重的曆史,這個小城其實是美國中產階級的度假休閑地。

佛羅裏達 太陽照常升起

  搬一把躺椅,放在雪白的沙灘上,曬着暖暖的陽光,閉上眼睛,小盹一會,這才不負Siesta Beach之名。siesta,是西班牙語午休的意思。度假就是這樣,不要安排太多的景點,太頻繁的活動,找個喜歡的地兒,就這樣靜靜地發呆或者小憩,怎麼慵懶怎麼悠閑就怎麼來。

  薩拉索塔(Sarasota),這個佛羅裏達西部的小城很少得到中國遊客的青睞,但卻有着美國、也是全球最美麗的白沙灘之一:午休沙灘,有人在散步,有人在鍛煉、跑步、騎自行車和衝浪。旁邊那群人不知道在吃什麼,引來一群海鷗圍觀。赤腳踩在白沙上,細密結實,幾乎不留腳印。站在淺水中,水一波一波地上來,沙便從腳下慢慢塌陷,就像有人在輕輕撓一樣,腳心癢癢的。

  沒有什麼厚重的曆史,這個小城其實是美國中產階級的度假休閑地。優雅的咖啡館、精美可口的食品、濃厚的藝術氣息,這座5萬多人的城市擁有着20多個芭蕾舞團,百老匯和拉斯維加斯的劇團還經常巡遊到此。

  善談的John是我們的房東,佛羅裏達大學的教授。2008年金融危機的時候,美國的房價狂跌了不少。邁阿密以前上百萬的公寓有的僅僅二三十萬就出售了,猶太血統的John正好精明地抄了個底,這套兩個臥室的海濱公寓買到時28萬。他說,比起邁阿密,薩拉索塔清淨優雅、更適合度假。每年寒暑假,他們全家便到海邊來度假休憩。

  按照John的指點,我每天的日程安排相當充實——睡到自然醒,到當地農貿集市找找最新鮮的當地水果和海鮮。下午則在沙灘邊打個小盹,等待日落,附近坦帕灣也蠻多美麗的風景,隨便找個去處開車去兜一圈便好。等到看膩了海邊風景,便去河海交匯處的入海口觀賞美人魚的出沒,或者去達利博物館欣賞下他夢幻的超現實畫作。這也是西班牙外達利最多藏品的博物館所在地了。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注