大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

  在地圖上可以看到,墨西哥灣的入口有個叫佛羅裏達海峽的深水海灣,控制了這個海峽就能控制整個墨西哥灣,保護美國南部各州,所以1846年,美國軍方就開始在幹龜島上建立傑弗遜要塞。建築材料要從佛羅裏達運送,而南北戰爭時由於佛羅裏達脫離了聯盟政府,磚塊還得從北方船運。這樣修建了30年還未竣工,後來由於連發大炮的發明,要塞修建沒多大意義了,才停工。但這座使用了約1600萬塊磚的要塞,是北美最大的磚牆式軍事建築。藍天碧海的映襯下,紅牆的殘垣更是耀眼。曾經,這裏被改做監獄關押罪犯,最有名的則是刺殺林肯的四位同謀。遠處暗流洶湧的深海中,還有甚多沉船。最有名的則是《國家寶藏2》裏面那艘裝滿金幣、在幹龜島海域神秘沉沒的西班牙沉船了,傳言說船上的金幣正是用來行賄要塞看守,幫助暗殺林肯的嫌犯出逃的。

  海水顏色變幻莫測,淡綠、翠綠、湖藍、深藍互相交疊。燦爛的陽光下,水天一色的藍色世界有種攝魂般的妖異。坐在白色沙灘邊,耳畔是海鳥覓食時的鳴叫聲。沒有手機 信號,沒有網絡,甚至沒有淡水,幹龜島就像一個被遺失的天堂般,隔世而絕美。順着要塞旁的岩壁浮潛,半米長的魚兒,色彩豔麗的活珊瑚和海葵,碩大的海螺,還有海膽,另一個繽紛的水下世界同樣令人難以忘懷。

佛羅裏達 太陽照常升起

佛羅裏達 太陽照常升起

佛羅裏達 太陽照常升起

 

  Tips

 

  必須體驗:

  1、幹龜島國家公園距離基韋斯特還有70公裏,一般來說都是參團前往。乘船一日遊價格是成人165美元,含公園門票5美元,包括早餐午餐和浮潛裝備。預訂地址:www.yankeefreedom.com/;水上飛機是265美元/人+門票5美元。

  2、Sloppy Joe,海明威鍾愛的酒吧,他家院子裏貓咪喝水的池子都是用這個酒吧的小便池改建的。點杯Pain in the Ass吧,據說這是當年海明威的最愛。

  3、Blue Heaven,加勒比菜,海明威曾在這裏訓練拳擊手,一定要試試這裏的早餐和Keylime Pie。

  地址:729 Thomas Street, Key West, FL 33040

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注