大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

佛羅裏達 太陽照常升起

佛羅裏達 太陽照常升起

  吸引我的則是散落在院子裏、房間中的70多只貓咪。無論走到哪裏,都能看到悠閑自得的貓兒打着呼嚕。他們都是當年海明威的寵貓「雪球」的後裔。雪球是有着六趾的白貓,這些貓兒中,半數也得到了它的基因遺傳,工作人員還指給我看了一只有七趾的。

  許多人會從邁阿密到基韋斯特來一個一日遊的走馬觀花。但我更喜歡基韋斯特的淳樸天然,恨不得學海明威長住於此。至少,要把幹龜島國家公園(Dry Tortugas National Park)去了吧。不出海那怎麼能行,雖然到不了古巴,至少也得遙望。西班牙航海家德萊昂是在聖奧古斯丁尋找到了夢想中的不老泉,但當年艦隊也曾到過這個小島。他們在這裏捕捉到了上百只大海龜,於是小島被命名為龜島(西班牙語Tortugas)。而Dry則是提醒世人這個群島沒有任何淡水水源,這就是幹龜島名字的由來。海明威曾經也在此海釣被颶風困了17天之久,不知道這有沒有給他寫作《老人與海》帶來靈感。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注