大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

  基韋斯特 天邊有你

  許多人會從邁阿密到基韋斯特來一個一日遊的走馬觀花,但我更喜歡基韋斯特的淳樸天然,恨不得學海明威長住於此。

佛羅裏達 太陽照常升起

  從邁阿密沿着一號公路繼續往南,由長短42座橋串起的佛羅裏達群島,是世界上最美的跨海高速路。車行在路面上,一邊是海水,另外一邊也是海水,窄的地方仿佛車就直接飄在海面上,別有一番滋味。

  七英裏大橋(Seven Miles Bridge),旁邊的斷橋就是著名的電影《真實的謊言》的拍攝地。時過境遷,這斷橋現在已經生繡了,成了無數海鳥的落腳點。這也是巴伊亞翁達州立公園(Bahia Honda State Park)所在地。Bahia是西班牙語中海灣的意思,Honda和本田也沒啥關係,來自西班牙語「吊繩」。

  就這樣順着1號公路走走停停。一邊是大西洋,一邊是墨西哥灣。基韋斯特仿佛就在天盡頭。34座島,52座橋,1號公路的0公裏處,仿佛給這一串Keys終於畫上了休止符。也許天高皇帝遠,1982年基韋斯特的市長還企圖鬧過獨立,改名為海螺共和國,結果僅僅獨立了1分鍾便向聯邦政府投降了。

  這個美國本土最南端的城市距離古巴僅僅90英裏,古巴的影響深入到骨子裏了。古巴式的咖啡、海鮮飯、大雪茄,自然,也少不了「老爹」海明威的軼聞趣事了。這個有着古巴情結的偉大作家,很多創作靈感都來自於古巴和基韋斯特的生活

  位於Whitehead St上那棟西班牙式的兩層小樓上,海明威曾寫下了《喪鍾為誰而鳴》《乞力馬紮羅的雪》《永別了,武器》等著名作品。故居裏的家具依然是當年海明威使用過的,臥室、餐廳、廚房、書房等都盡量保持原樣。每隔半小時,故居的導遊們會帶領大家詳細解說海明威的軼聞趣事。

  故居裏最醒目的是那65英尺長的大泳池。這是基韋斯特的第一個私人泳池,也是到現在最大的一個。海明威遠赴西班牙內戰的時候,他的第二任妻子波林監造了這個遊泳池,總花費2萬美元。要知道,當年修建這棟房子、花園加起來也就8700美元!海明威回來後目瞪口呆,掏出1分錢遞過去,說:「要錢沒有!就這最後1分錢了,愛要不要。波林還真把這「最後的1分錢」埋在了泳池旁的綠色廊柱下了。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注