大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

  富人開遊艇,窮人曬沙灘。延綿十數公裏的白沙,平坦寬闊,一眼望不到頭。海水很藍,水質澄澈清冽,平緩得幾乎不見風浪。沙粒細膩如粉,潔白而略帶金黃。赤腳走在上面,絕不會硌腳。碧海白沙之間,海鷗時而在水上翱翔,時而在沙灘上踱步,組成了一幅心曠神怡的立體圖畫。足足200多米寬的沙灘背後,椰樹點綴下的海洋大道,酒吧、餐廳、名牌店林立,越到夜裏越熱鬧。可惜這次遇到寒流,赫赫有名的Sobe沙灘上,居然沒見着幾個比基尼女郎,讓人略有些遺憾。

佛羅裏達 太陽照常升起

佛羅裏達 太陽照常升起

  就在南沙灘的旁邊,便是美國國家級的曆史古跡:邁阿密沙灘建築區。上世紀20年代,美國實行禁酒令,邁阿密由於天高皇帝遠,對此睜只眼閉只眼,相當寬鬆。成千上萬的美國人循着酒香來到邁阿密,在此大興土木,安家立業。當時,正是法國裝飾藝術風格Art Deco流行的時候。於是,在Ocean Drive、Collins Avenue、Washington Avenue三條大街上,第2街和23街之間,便留下了這800多棟精美漂亮的藝術建築。

  如今,這些青藍、淺黃、粉白、桃紅、粉紫的建築是一場建築藝術的視覺盛宴。它們舷窗式的窗戶,遊輪欄杆裝飾的走廊,圓滑的轉角曲線,在陽光下閃亮的各色玻璃磚,和發光的水磨石地板,都吸引着路人的眼球。海洋大街736號的Colony Hotel,被譽為邁阿密最上鏡的裝飾藝術風格建築,它入夜後的藍紫色霓虹燈是邁阿密沙灘的標志。640號的Park Central Hotel是Jeff的最愛,這裏曾經是好萊塢明星流連的地方,包括克拉克·蓋博和麗達·海華斯。那也是我最愛的好萊塢黃金時期,隔着時空和他們來次邂逅,也是件迷人的事情。

  有一棟樓,雖然不屬於裝飾藝術風格,但也值得一訪,那就是著名意大利時裝設計師範思哲的故居。這座位於海洋大道1116號的西班牙風格的豪宅,有着漂亮的白色拱門和圓柱。1997年他就在這座房子前被人射殺。由此可見邁阿密並不是純潔的天堂,有光明就有黑暗,這裏是美國最大的地下可卡因轉運港,走私販和毒梟理想的目的地。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注