大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

  尋找最老美國味道

  遠處的海面上,一艘超大遊輪剛剛從邁阿密海灣啟航,開始了它的加勒比之旅,那上面定是笙歌豔舞,日日狂歡。

佛羅裏達 太陽照常升起

  邁阿密有太多的傳奇。浩瀚的大西洋,平坦的沙灘,溫暖的陽光。婆娑的棕櫚樹下,小麥色的俊男美女,腆着大肚子抽着雪茄的大富豪們,街頭飛馳的豪華跑車,霓虹燈下歡快的舞曲。這一切,有種拉丁美洲式的妖嬈熱辣。

  這一切都是從柑橘開始的。1894年的這裏,還是純粹的南蠻之地,地廣人稀。一場寒流,佛州北部的柑橘全部凍死了,唯有邁阿密陽光明媚,橘樹茂密。鐵路巨頭亨利·弗萊格勒(Henry Flagler)循着橘子的飄香來到這裏,修了一條從聖奧古斯丁到這裏的鐵路,並蓋了個度假旅館。邁阿密,就這樣在1896年建立了,漸漸成為世界聞名的度假天堂。

佛羅裏達 太陽照常升起

  真正讓邁阿密繁華起來的,是與其一海之隔的古巴。這裏距離古巴直線距離不到200公裏。卡斯特羅執掌政權後,大批古巴流亡者紛紛湧來邁阿密。他們在河岸邊安營紮寨,開始新的生活。天長地久,這裏便有了一個和古巴緊密相關的名字:小哈瓦那。如今,在小哈瓦那閑逛,還會看到有的商店外面掛着招牌,赫然寫着「本店會說英語」。搞不懂這到底是不是在美國了。

  在這裏跟當地朋友Jeff學會了一個詞:snowbird。每年冬季,有錢有閑的北方人就像候鳥一樣,從自己生活的城市飛來邁阿密避寒,天氣轉暖後再飛走,這個潮流已經持續了一個世紀。每年紐約風雪交加的時候,Jeff都會開着他的房車一路南下,來邁阿密享受這如夏的陽光。他指着整個比斯坎灣,告訴我奧尼爾、瑞奇馬丁、胡裏奧、伊麗莎白·泰勒,還有成龍在這裏都有房產。一棟棟的豪宅深藏在綠樹叢中,一艘艘豪華遊艇停靠在私家碼頭上。據說,萊昂納多·迪卡普裏奧、詹妮弗·洛佩茲、碧昂斯、馬修·麥康納、湯姆·克魯斯、奧普拉等眾多明星大腕也都已在這裏置業,隨時隨地來享受如夏的陽光。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注