大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛羅裏達 有關不老青春泉的傳說(組圖)

佛羅裏達 太陽照常升起

  一個古老的有關不老青春泉的傳說,成就了一塊土地的傳奇與興起;邁阿密的視覺盛宴永不落幕;海明威故居裏,價值2萬美元的泳池再也等不到它的主人??那些或斑駁或絢爛的往事都藏在笑容背後,可以被陽光與海水輕鬆稀釋,卻從未被徹底遺忘。

  不老泉與貝殼城

  在和平的天空下,它們平靜而又安詳,仿佛若有人聆聽,它們便會開口告訴你一段很久很久以前的故事。

佛羅裏達 太陽照常升起

  在弗萊格勒學院門口迷了路,我們不得不停下來研究地圖,幾分鍾後,一位當地人模樣的老先生過來:「你好,我是Ted,你們有什麼需要幫助嗎?」「我在找美國最老的那棟房子。」「在St Francis St和Cordova St之間,離這裏不遠,我帶你去。」健談的Ted白發童顏,簡直就是這座城市的代言人。

  隨Ted前行,卻忍不住要不時將目光投向身後,那座堂皇瑰麗的建築群正在陽光下熠熠生輝,真實情況是,它作為名校的曆史不過40余年,真正的誕生是在1887年,那時候它被叫做Ponce de Leon酒店,而胡安·龐塞·德萊昂(Juan Ponce de Leon)是這座城市鐫刻在身體上的名字。

  這個名字在提醒你:這座城市實際的曆史,比美國還長。

  1513年,為了尋找傳說中的不老泉,西班牙航海家胡安·龐塞·德萊昂踏上了這片土地。北美大陸的第一個殖民地據點從此建立。後來發生的事情眾所周知,聖奧古斯丁的命運從此顛沛流離、變幻莫測。西班牙人建了城,法國人來窺探,英國人打了過來,美國獨立了,南北戰爭開始了,佛羅裏達又重新回到星條旗下……

佛羅裏達 太陽照常升起

  我們跟隨着熱心的Ted的腳步又去到聖馬科斯要塞,這座狀似五角大樓的古堡,如今依然屹立在大西洋畔,已經成為美國的國家紀念館。用貝殼搗碎後摻進石灰砌成的堡壘,堅固無比。當年美洲大陸上還沒有陸路交通,城市周邊除了海,便是鱷魚毒蛇出沒的叢林沼澤。英國人曾數次圍攻聖奧古斯丁,但聖馬科斯從未曾淪陷。許多穿着當年軍服的志願者在臨海的露台上走動,試圖重現當年的戰爭場景。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁
  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注