大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

冰島藍色夢幻之旅 感受唯美極地風情(圖)

\

  冰島在幾十年前被譽為最難以生存的地方,直至開發了大量的地熱資源,使得這裏成為世界上「最適合人類居住」的地方

  TIPS

  人口 :約32萬人,其中絕大多數為冰島人,屬日耳曼族。冰島語為官方語言,英語為通用語言。

  概況 :位於北大西洋中部,靠近北極圈,為歐洲第二大島。海岸線長約4970千米,領海寬度12海裏。屬寒溫帶海洋性氣候,變化無常。因受墨西哥灣暖流影響,較同緯度的其他地方溫和。夏季日照長,冬季日照極短。秋季和冬初可見極光。多火山和地熱噴泉。

  氣候 :夏天:冰島靠近北極,5~8月份通常有15~20個小時的白天,有2個月時間為24小時白晝。氣溫在15℃左右, 早晚只有10℃,最高溫度很少超過20℃,涼爽宜人。冬天:冰島的冬天漫長多雪多風,但氣溫不是非常低,雷克雅未克等沿海低地氣溫較高,一般在0℃以上,1~3月道路開始積雪。內陸高山地區溫度在-10℃~0℃。

  最佳出行時間 :每年1~3月和6~9月是最適合旅遊的季節。每年8月中旬之後冰島旅遊熱度便降低,旅館、客棧與巴士路線都會關閉。到了9月,除了雷克雅未克之外,全冰島幾乎都像進入冬眠。

  注意事項 :冰島所有室內公共場所均禁止抽煙。室外一般不限制,但不能亂扔煙頭。當地插座是圓孔的,應準備轉換插頭。當地酒店只供應直飲水,不供應開水,如有需要自備電熱壺。冰島的旅館不提供鞋子和洗漱用品,需要自備。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注