大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

冰島藍色夢幻之旅 感受唯美極地風情(圖)

  生存在0°C到90°C之間

  大神奧丁在化作白隼的那一刻,眷戀地看了看身下那片寒冷而貧瘠的大地,他將遠方帶回醇厚的蜜酒,鼓勵那些一頭紅發的維京海盜向南進發,去掠奪更多的財富。時光流轉千年,冰島依然位處極地,依然潔白無瑕,但卻擺脫了貧瘠和寒冷……

\

   冰島有着非常優美的冰川地貌,參觀大型浮冰也是經典項目之一;

 

  最適合人類居住的地方

  寬闊平直的街道、五彩斑斕的小屋……雷克雅未克給我的感覺永遠像是一則童話。陽光明媚的午後,室外氣溫接近0℃,坐在考究的咖啡館中,手捧一杯熱乎乎的咖啡,看着嗬出的熱氣在窗戶上結出一層水汽,心裏暖洋洋的。這樣的情景在地熱供暖係統建立之前是無法想象的。千百年來,冰島人總是殫精竭慮地與嚴寒作鬥爭。在這個位處世界最北端的國度中,他們生活得艱苦而頑強。直到1928年,雷克雅未克興建了冰島第一套地熱供暖係統,從此冰島人的生活被改變了。2007年,這個島國更是被聯合國開發計劃署評選為世界上「最適合人類居住」的地方,這樣巨大的轉變讓身為異鄉人的我驚詫不已。

\

   冰島也有許多動物,而其中綿羊也是冰島畜牧業較為重要的種類之一;

 

\

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注