大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

情動台灣 盤點那些台灣自由行必遊景點(圖)

\

  台北101:人定勝天的證據

  台北101(TAIPEI101)是位於台北市信義區的一棟摩天大樓。由台灣十二家銀行及產業界共同出資興建,造價共達五百八十億元台幣,由建築師李祖原設計,KTRT團隊建造,樓高508公尺,地上101層,底下5層。是世界最高摩天大樓。其英文名稱TAIPEI101除代表台北,還有「Technology、Art、Innovation、People、Environment、Identity」(技術、藝術、創新、人民、環境、個性)的意義。

\

   日月潭:不可不到的台灣地標

  日月潭和阿裏山,是被所有內地人所熟知的台灣的兩大景點。日月潭是個高山湖泊。位於台灣中部的南投縣魚池鄉,之所以叫這個名字,是因為湖的東北面形狀像太陽,湖的西南面形狀像月亮。這一點,看地圖,你可能會有感覺,置身湖上,就很難分辨了。

  據說日潭水和月潭水的顏色不一樣,分別呈丹、碧兩色,這跟晨昏、位置、光線有關。日月潭最美之處,即是層層山巒環抱,綠水疊着青山,日月潭水域有100平方公裏,一層疊出一層的景,無論遠眺近觀,處處是景,從清晨到日落,光線流轉,帶來萬千氣象。日月潭邊居住着據說只有200多人的邵族,在觀看了他們的特色民族舞蹈後,可以坐在潭邊靜靜享受這個被淡淡輕煙籠罩的美麗湖泊。即使是炎熱的7、8月,日月潭的平均氣溫也不高於22攝氏度,實在是個絕佳的避暑勝地。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注