大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國校園文化之旅 不容錯過的別致風景線

  康奈爾大學

\

  位於紐約州中部的Finger Lakes湖區,康奈爾大學校園是真正意義上的波光粼粼、山色青青的靜謐所在,整所學校位於Cayuga湖畔,依山伴水,橋廊連綴,讓人流連。當然,與美景指數相應的,是康奈爾大學酒店管理和發動機制造等領域世界領先水準。康奈爾大學的校色是大紅,鮮豔熱烈,熱情奔放。當年老康奈爾創立這所大學的目的,就是「讓任何人都能在這裏學到想學的科目」。似乎,任何人的青春都能在康奈爾這裏燃燒。

  普林斯頓大學

  在美國,說起和哈佛大學抗衡的學府,人們便會想到普利斯頓大學,在全美高教體係中,普林斯頓大學的文學和科學研究水平首屈一指。普林斯頓大學距離紐約和費城均在一小時車程左右,其500頃的巨大綠色校園更在美國眾大學中拔得頭籌。普林斯頓的校址方圓2.4平方公裏。校內有很多歌特複興風格的建築,大多數都是19世紀末20世紀初修建的。

  耶魯大學

\

  建於1701年的耶魯大學曆史悠久,從紐約或波士頓乘火車可以到達康涅狄格州的紐黑文市參觀這座充滿時間積澱的學府,文理兼備的教學與科研水準為這座學院贏得榮光,不容錯過還有耶魯大學的校圖書館,藏書達127萬冊,遺憾的只有六分之一的申請者有機會被錄取從而享受這份文化遺產。耶魯擁有眾多傑出的校友:共有5位美國總統畢業於耶魯。前總統克林頓與他的夫人希拉裏就是在耶魯法學院的圖書館裏相識。著名影星朱迪?福斯特和詹妮弗?比爾斯都畢業於耶魯文學院。梅麗爾斯特裏普畢業於耶魯戲劇學院。《時代周刊》的著名專欄作家凱文?翠林都是耶魯校友。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注