大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國校園文化之旅 不容錯過的別致風景線

\

   大學校園,不僅是菁菁英才孕育之地,更常常是幽靜清麗的美景所在。 

  在中國,北大的未名湖光塔影、清華的荷塘月色、武大的櫻花飛雪早已家喻戶曉,美國作為擁有最多數量世界名校的高等教育大國,當然也擁有眾多美麗的校園景致,在這些校園中發生的名人軼聞更是和美景交織在一起,形成了一到別有內涵、不容錯過的校園景觀。

  哈佛大學

  哈佛大學是全美最頂尖的大學之一,位於大波士頓地區馬薩諸塞州的劍橋城,整座學校都掩映於綠色之中。作為美國乃至全世界學子向往的高等學府,哈佛大學擁有數量龐大的教育捐助資金,教學與科研水平世界領先,當然申請成功率也是眾多學校中最低的。1639年,為了紀念學院的創辦者和建校費用的主要捐獻者約翰?哈佛,馬薩諸塞議會通過決議,將學院改名為「哈佛學院」 由哈佛學院時代沿用至今的哈佛大學校徽上面,用拉丁文寫着VERITAS 字樣,意為「真理」。哈佛大學校訓的原文,也是用拉丁文寫的,意為「以柏拉圖為友,以亞裏士多德為友,更要以真理為友」。

  哥倫比亞大學

\

  如果你想遊覽一所地地道道的都市學府,那哥倫比亞大學絕對是首選。哥倫比亞大學位於紐約市上曼哈頓區,地處城市喧囂的中心,其文學藝術和科學領域的研究水準交響輝映,使其躋身美國最頂級學府之列。哥倫比亞大學被譽為培養政治、經濟領袖人物的搖籃。迄今,哥倫比亞大學法學院已培養出了兩位美國最高法院大法官、三位美國總統――美國第26屆總統西奧多?羅斯福,第32屆總統弗蘭克林?D?羅斯福,和第44屆總統巴拉克?侯賽因?奧巴馬。另外,美國第34屆總統德懷特?艾森豪威爾是哥倫比亞大學第13任校長。紐約市有14位市長,紐約州有10位州長是哥倫比亞大學的畢業生。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注