大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

端午節去哪玩?古龍峽漂流好去處

  端午節想要旅遊的遊客們有沒有做好旅遊之前的準備呢,漂流旅遊有哪些景區不能不去呢,來看一下古龍峽漂流的端午節旅遊攻略吧。

  端午節旅遊攻略之古龍峽漂流

  古龍大峽穀隱逸於粵北茫茫群山之中。在高差數百米的萬丈寨群峰的夾峙下,兩岸河穀幽深,泉瀑飛瀉,崖樹斜逸,異草遍被。景物特色可用「奇,隱,俏,巧,幽,曠,驚,險,全,古」十個字來概括。清代詩人袁枚以「雲開古龍峽,浪騰萬丈崖」以及「萬山如浪湧,泉鳴溪湧流。

  浪尖上的過山車——古龍峽漂流,被譽為中國漂流的巔峰之作,高差達 678米古龍大峽穀賦予了漂流與眾不同的特色,集瀑布、深潭、奇石、叢林、珍稀植物於一體,懸崖對峙、奇峰聳立、灘多水急,銀瀑飛濺,自然景色之美令人為止震撼。因峽深壁陡,林蔭蔽日,漂流河道終年難見天日,年最高氣溫僅為24℃,炎炎夏季仍然冰爽宜人。天然瀑布群及溶洞山泉為漂流提供了充沛的水源。

  漂流賽道全程為天然河道,原始叢林遮天蔽日,巨大的落差和陡峭的河床,賦予了古龍峽極限賽道漂流奔放洶湧、虎嘯龍騰、狂野豪邁的陽剛之美。

  端午節旅遊攻略之古龍峽漂流交通指南

  廣清高速清遠西出口——清遠大橋——清連高速方向——逕口遂道前轉右——舊107國道(gps請輸入三坑灘)距高速僅需8公裏

  清遠古龍峽位於清遠市清新縣三坑灘(沿舊107國道逕口入兩公裏),距離清遠市區十三公裏。  

 

  自駕路線: 

  1.廣東-廣州北二環-廣清高速-清連高速快速連接線全線通車,至古龍峽景區僅需120分鍾,全程高速直達。

  2.廣清高速清遠西出口出,過清遠大橋直行8公裏右轉省道s114,行駛3公裏到景區。

  3. 使用GPS導航的自駕車車主,可直接輸入「古龍峽」

  端午節旅遊攻略之古龍峽漂流注意事項

  漂流屬自助探險旅遊活動,具有一定的危險性:膽量不夠大者不能漂;身體過於虛弱者不能漂;酒後不能漂;患有精神病、心髒病、腦血管、高血壓、癡呆症等病症患者、孕婦、殘疾人不能漂

  參加漂流活動時,請您一定要注意安全;務必準備好各種出門必備品,如:雨傘、礦泉水、常用藥等

  多帶套衣服:漂流不可避免會"濕身",上岸後沒有幹衣服換是很難受的。參加漂流不要穿皮鞋、平底拖鞋、塑料涼鞋,旅遊鞋可以 壞天氣水上冷,好天氣水上曬,要注意防寒防曬,太名 貴的服裝鞋帽最好不要用於漂流。上筏只帶飲用水,手機 、證件和現金……怕水的東西盡量不要帶

  參加該活動前,請做好準備工作,這些工作包括:及時換好衣褲(女士不宜穿裙子)、穿好救生衣、戴好安全帽、穿上專用鞋(不能穿拖鞋、高跟鞋參與漂流,更不可赤腳上船)、寄存好現金和貴重物品(不要隨身攜帶金屬物品,以防意外傷害)。 

  水上不要做危險動作,在漂流中,要聽從導漂員的指揮,不要將手腳伸出漂流船外,遇到險情時沉着冷靜,漂流中可以相互戲水,但不可開太過分的玩笑,更不可私自下船遊泳以防意外

  萬一不小心落入水中,千萬不要驚慌失措,救生衣的浮力足以將人托浮在水面上,而艇上的同伴應當伸出劃槳讓落水者攀抓。若落水者離橡皮舟較遠時,要想辦法上岸或停留在石頭的背水面等待求援

  在漂流的過程中請注意沿途的箭頭及標語,可以幫助您找主水道及提早警覺跌水區

  愛護公共財務,漂流活動結束後,要請及時向領隊或導遊員歸還救生衣、安全帽及其他物品,發生丟失或未按要求歸還的,要按規定照價賠償.

 

 
  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注