大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

六月楊梅之戀 上海周邊楊梅采摘攻略

  又到了楊梅采摘的季節了,上海出發,周邊有很多楊梅采摘園,新鮮、過癮,完了再兜點回家,如果順道遊山玩水一番,完美得無以複加,楊梅是我國特產水果之一,素有「初疑一顆值千金」之美譽,在吳越一帶,又有「楊梅賽荔枝」之說。楊梅果實色澤鮮豔,汁液多,甜酸適口,營養價值高。宋代大詩人蘇東坡曾讚「閩廣荔枝、西涼葡萄,末若吳越楊梅」。「夏至楊梅滿山紅」,夏至前後,正是江南珍貴果品楊梅應市時節。  

\

 慈溪楊梅采摘

  六月的慈溪,楊梅褪去青澀,漸漸地紅了,如少女嬌嫩欲滴的唇,羞澀地隱在茂密的枝葉之中。六月的慈溪,是一個豐收的時節,一個楊梅紅滿枝頭的時節。夏季的慈溪是個美好的季節,每年我們將隆重舉辦「慈溪楊梅節」,誠邀各方賓客,喜迎新老朋友,同品慈溪楊梅,賞慈溪文化。

  慈溪楊梅品種:其主栽品種荸薺種楊梅以其果大、核小、味美、色豔、品質極上而享譽國內外,素有「慈溪楊梅世無雙」之美譽。

  慈溪楊梅采摘基地:

  香格裏農業公園,地址:慈溪橫河鎮大山;

  慈溪市涼帽洞楊梅觀光園,地址:慈溪橫河鎮梅園村(大山村方向)

  生態楊梅園,地址:上林湖東(橋頭段沿山公路旁)  

\

 余姚楊梅 

  宋代蘇東坡留下「閩廣荔枝,何物可對者,可對者西涼葡萄,我以為未若吳越楊梅」之詞,來讚譽世屬吳越的余姚楊梅。采摘楊梅能一飽口福,那麼飽眼福就靠這些具有曆史、自然遺址的景觀了。在這兒有七千年古文明的河姆渡遺址,展示着世界上最早的栽培水稻、幹欄式建築、舟楫、古哨等「世界之最」。

  余姚楊梅品種:余姚楊梅最有名是鶴頂牌荸薺種楊梅,姚西牟山、馬渚、臨山一帶,主產白種、粉紅種楊梅,俗稱「西山楊梅」可於6月下旬成熟;姚東三七市、丈亭、雙河一帶,主產荸薺種,俗稱「東山楊梅」可於6月中旬成熟。

  余姚楊梅采摘基地:

  馬渚鎮沿山楊梅專業合作社,地址:寧波市余姚市馬渚鎮沿山村;

  余姚市啷哉先鋒農莊,地址:余姚市南濱江路250號;

  丈亭鎮梅溪國大農莊,地址:余姚丈亭鎮;

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注