大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

探尋澳大利亞昆士蘭七大最美日出日落地

無論春夏秋冬,澳大利亞昆士蘭州以雲蒸霞蔚、變幻無窮的日出與日落之美景不負其陽光之州的盛名。

  無論春夏秋冬,澳大利亞昆士蘭州以雲蒸霞蔚、變幻無窮的日出與日落之美景不負其陽光之州的盛名。

  日出與日落是大自然最具力量的綻放與謝幕,在如此繽紛的美景之中,你將體驗一番從未想象過的感官盛宴,天空被抹上了一筆筆濃墨重彩,在這絢爛的顏色映襯下,世界仿佛陷入了極大的平靜和沉默之中。

  日前,我們從昆士蘭博客上為您摘取了昆士蘭七大最美的日出日落之地。隨着北半球的盛夏臨近,何不開始計劃一次南半球昆士蘭之旅呢,尋找陽光的美好,更尋找一夏清涼。

  摩頓島日落(Moreton Island,俗稱海豚島)

摩頓島日落-Barb Hall攝

摩頓島日落-Barb Hall攝 

  摩頓島是世界第三大沙島,是自然愛好者的絕佳去處。島上的天閣露瑪度假村是世界上為數不多可以親手給野生海豚喂食的地點之一,摩頓島也以此又名海豚島。摩頓島的日落最佳觀賞地就在摩頓灣的天閣露瑪沉船點,位於摩頓島度假村以北兩公裏處。每天傍晚都會有一批野生海豚前來探訪赴與島上遊客的約會,風雨無阻,不見不散。

  貼士: 從布裏斯班霍頓街(Holt Street Terminal)坐船出發,大約75分鍾可抵達摩頓島。

  .費沙島日落(Fraser Island)

費沙島日落-昆士蘭旅遊及活動推廣局中國市場經理April Sheng攝

 費沙島日落-昆士蘭旅遊及活動推廣局中國市場經理April Sheng攝 

  費沙島是大自然的寶藏,於1992年列出聯合國教科文組織世界自然遺產名錄,和大堡礁齊名。雖然全球林木的數量正在驟降之中,但是費沙島仍然有茂盛的熱帶雨林,樹木高聳入雲,植物種類繁多,湖泊及溪流為它們養育生息。面朝大海,站在75英裏海灘(75 Mile Beach),遠眺五彩霞光從海平面的盡頭噴薄射出,染紅你所能見的一切。費沙島,世界第一大沙島,給你最磅礴的日落。

  貼士: 從布裏斯班、黃金海岸、陽光海岸等地可以驅車前往荷維灣,再換乘擺渡船前往費沙島。(從悉尼和布裏斯班也有飛機可達荷維灣)

  黃金海岸日出(Gold Coast)

黃金海岸日出-Amanda Louise攝

 黃金海岸日出-Amanda Louise攝 

  黃金海岸坐擁數十個美麗絕倫的沙灘,包括世界著名的衝浪者天堂海灘(Surfers Paradise),是舉世馳名的度假勝地。這裏地處亞熱帶氣候,終年陽光普照,首尾相接的海灘形成一條金黃色的玉帶,景觀壯麗。遠離喧鬧,在黃金海岸的心髒地帶,享受一場安靜無聲的金色盛宴。微風和夕陽帶來的輕柔溫暖的觸感,是唯一讓你感受存在、感受愛的證據。

  貼士: 黃金海岸距離布裏斯班以南約1小時車程。來黃金海岸,一定要至少早起一次,去選擇一個距離自己住處最近的海灘,觀看一次南太平洋上最壯觀的日出。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注