大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

移民?2013年世界上最幸福的7個國家

「移民」已經成為這兩年的流行詞了,來看看移民到這些國家的理由,它們不僅僅是一個個地理存在,更是參照我們自身的一面鏡子。

  「移民」已經成為這兩年的流行詞了,來看看移民到這些國家的理由,它們不僅僅是一個個地理存在,更是參照我們自身的一面鏡子。

\

 

  瑞典人告訴你,這裏是世界最幸福的國家

  享福去——瑞典

  沒錯,人口不足你幸福嗎?瑞典人告訴你,這裏是世界最幸福的國家,常年在人類發展指數上位列榜首。2008 年, 瑞典的壽命為男性78.6 歲和女性83.2 歲,瑞典是歐盟年紀超過80 歲人口比例最高的國家,其80 歲以上人口占瑞典總人口的5.3%,可以在61 歲和67 歲之間的任何時間領取養老金。瑞典社會福利開支占GDP 比例38.2%(中國2.28%),長期排名世界第一,瑞典基礎教育質量排名17,高等教育排名第2。這裏有號稱從搖籃到墳墓的社會福利體係。

  目前瑞典的移民政策相當寬鬆,只需要投資不少於10 萬瑞典克朗(約合10 萬人民幣)注冊一個公司,在瑞典賬戶打入約30 萬元的流動資金,每個月必須有3 萬元工資收入,4 年納稅滿80 萬,就可申請投資移民,然後全家人即可享有與當地居民相同的福利待遇。如果你更有錢,那就投資100 萬歐元(包括股份、房產等),直接拿「綠卡」,5 年後取得瑞典國籍。走,去瑞典享福去。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注