大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

北京博物館感受美好「六一」 暢享快樂科學

   ●探秘博物館

  北京自然博物館:實驗樂翻天將在6月的周末帶來主題為《奶茶yes or no》實驗課程。測定奶茶、牛奶的成分,鑒定哪些是有益於人體健康的。同時,我們還可以一起了解內蒙牧民烹煮奶茶的曆史,品嚐這種來自大草原的獨特飲料,學習這種飲食對他們健康的重要作用。歡迎6——10歲同學參與。

  授課時間:2013年6月周六、周日上午10:00——10:30

  科普小課堂6月課程:《瘋狂的端午》。課上老師將帶給小朋友們端午、龍舟的故事,小朋友們還可以和爸爸媽媽一起動手包粽子,看看誰包得最漂亮。小朋友們快帶爸爸媽媽來,在博物館度過一個難忘的端午節!

  授課時間:2013年6月周六、周日中午12:00——12:30

  中國古動物館:安徒生淒美動人的「美人魚」傳說伴隨了一代又一代孩子的童年。在很小的時候就懵懵懂懂地明白一個道理,原來人和魚有那樣親近的「親戚」關係,夢想着一天能像魚兒一樣在無盡的海洋中穿梭搖曳。可是,我們無法想象在每個人的體內都存在「一條魚」:人在胚胎早期曾出現過魚類的鰓裂;人之所以能一邊呼吸,一邊說話,則得益於魚類內鼻的出現;我們四肢是從魚兒的魚鰭演變而來,這些難道僅僅是「上帝」創造萬物時的機緣巧合?

  2013年2月12日開始,中國古動物館將在館內東廳舉辦「生命從遠古走來--我們體內的魚」特別展覽。我們將帶領您一起穿越時空,一覽魚兒光怪陸離的世界,了解我們親密而又陌生的魚類遠古祖先,探索它們奇特而漫長的進化曆程。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注