大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

戀上西班牙小鎮的恬靜生活 純淨的不可思議

普拉多博物館是一座典型的新古典主義風格建築,館內的展覽一般分為兩種,一種是臨時性展覽,即根據不同的主題,有時間檔期限制的展覽。這裏有着宜人的氣候、美麗的風光以及鮮明的文化特點,你可以來西班牙旅行享受陽光、美食,充分體驗生活的樂趣。

  從來沒有奢望過一個城市能如此美好。相比於長久地呆在充滿尾氣與喧囂的空間裏,這裏純淨的天空叫人有種不可思議的恭敬與膜拜。

  塞維利亞戀上小鎮生活

\

  當地的人似乎無法理解我們對藍天白雲、脫離束縛而愜意生活的極度向往,或許在他們看來,每天緩慢放鬆地度過,睡到足夠的鍾點,上街悠然地吃着早點,再慢悠悠地做自己的事情是再尋常不過的了。街上的行人雖互不認識,彼此間卻有種溫馨友好的氛圍。空氣從早到晚都是純淨的,各處都能買到新鮮的食材,這裏的人們仿佛都活在自己鍾情的世界裏。或許無須過多地羨慕妒忌了,塞維利亞就是這麼一個你一旦遇見便會愛上的西班牙城市。

  在塞維利亞的生活悠閑而又有真實的感覺,不夢幻很平和。我喜歡看着落日的余暉如水滴般灑在城市的各個角落,看着整個城市逐漸變暗;我喜歡起個大早來到街角的小飯館,從早餐待到晚餐甚至到宵夜,吃上各式各樣的面包,和鄰桌攀談,將他們的愉悅據為己有;我喜歡在瓜達爾基維河畔欣賞風景,身邊的每一張笑臉我都記得,因為它們都是那麼的真誠。

  塞維利亞的藝術味道強烈得讓人鼻竇都會興奮起來,街上的表演者在構築街頭的美麗生動,而繪畫風格不一的畫師也從早到晚孜孜不倦地畫着,一小段卡門的詠唱不時地從一些角落裏清晰地傳了出來,走過某個轉角,曼妙的弗拉門戈舞蹈突然就綻放在你眼前。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注