大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

條條大路通往最完美的羅馬假日(組圖)

  每一個完美的羅馬假日都開始於一杯有靈魂的咖啡。來試試露天廣場旁邊的羅馬金杯咖啡廳濃鬱的咖啡吧,據說這個咖啡廳是羅馬公認最好的咖啡廳,這裏從1946年開張以來,就一直有當地人和世界各地的遊客絡繹不絕地在這裏品嚐咖啡。

\

\

\

  再逛床對面就是由古羅馬寺廟改造成的萬神殿(Pantheon)。正面的16根圓柱會讓人聯想到古希臘建築。萬神殿是古羅馬精湛建築技術的典範。它包括一個寬度與高度相等的巨大圓柱體,上面覆蓋着半圓形的屋頂。許多著名藝術家例如拉斐爾就葬在這裏,意大利君主專制時期的統治者也葬在這裏。由於608年它被獻給教會作為聖母的祭堂,所以是羅馬時代獨創的建築物中保存得最好的。整座建築沒有一處鋼筋水泥,從穹頂的孔中射進自然光線,象征着來自天堂的陽光。下雨時,成排的水柱傾落下來,雨水全部都匯入到地板上的洞中。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注