大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

夕陽無限好 廣州看日落最好的5個地方

  夕陽無限好,看日落是一件非常美好的事情,黃昏的陽光溫柔地給城市中的每一個景物都染成了金黃,白天繁忙的城市在黃昏突然變得格外浪漫、格外溫暖。然而,在廣州這種高樓聳立的大都市,想好好欣賞一下日落有時也是一種奢想。

  1、大學城南亭江邊  

\

  南亭古碼頭,界於廣州美術學院和廣東工業大學之間,碼頭上還完整保留着一座古祠堂,名日「繩武堂」。七八株老榕樹矗立在江邊,不知曆盡了多少滄桑歲月,為多少代珠江人遮風擋雨。清風徐徐,不知吹醉多少遊人,這裏,也不知道用去了多少攝影發燒友的相機內存和膠片。夕陽西下時,這裏還頗有王勃所描寫 「落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色」 的一番景象。

  大學城四面環江,村子裏街巷阡陌,文物古跡眾多,走進裏面,一股股嶺南鄉土氣息撲鼻而來。南亭碼頭作為其中一個保存得較好的風土痕跡,非常值得大家去領略一翻。特別是在黃昏的時候去,可以好好欣賞到日落。  

夕陽無限好 廣州看日落最好的5個地方

   交通指引:

  公交:乘坐B25 、381、382、387、86、35、565、252、801、310、番52、大學城1線、大學城3線、大學城4線等,到廣美生活區、美術學院站、中環西路站,從南三路往外換西路的方向大概15分鍾就能到南亭碼頭。

  地鐵:地鐵4號線到大學城南站,C出口。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注