大公网

生活频道 > 旅行 > 国内 > 正文

热闻

  • 图片

“老男孩”怀旧耍“六一”

北京老爷车博物馆

   北京老爷车博物馆 

  “老男孩”最爱的老汽车集结地 北京老爷车博物馆

  日新月异的中国,一切都在迫不及待的变化,也包括大街上的汽车,汽车对现在的人们来说早就不是稀罕物。而当时光倒转三四十年,在那个精神丰富,但物质匮乏的年代,汽车绝对是个奢侈品。

  在70后和80后们的记忆中,出现的汽车种类掰着手指就能算过来,现如今,已经没人非常清楚的了解大街上有多少种汽车了,而在那个年代,每一辆汽车都是一个记忆的符号,深深地印在了脑海中。时过境迁,那个时代的汽车如今只有在博物馆里才能找到,唤醒每一个到访者的记忆。在位于北京怀柔的北京汽车博物馆中,一段关于那个年代的记忆被开启,爱车的“老男孩”们一定不要错过。

  北京老爷车博物馆位于怀柔区扬宋镇,占地面积6500平方米,展馆面积3500平方米。与中国影视之都--中影集团影视基地相毗邻。老爷车博物馆落户在文化氛围浓郁之地,不仅增添了新颖的文化元素,更吸引了众人的目光。

  北京老爷车博物馆是一家私人独资汽车博物馆,也是迄今为止全球唯一一家以中国国产品牌汽车为主要藏品的博物馆。

  该博物馆由中国老爷车私人收藏第一人雒文有建立。共展出约160辆老爷车,囊括了各国各时代的珍贵车型:我国建国初期汽车工业代表作“东方红”牌轿车、第一代210军用越野车;“上海”牌检阅车、第一代上海“凤凰”牌轿车、第一代“红旗”牌轿车,及美国道奇、德国奔驰、法国雪铁龙、英国莫利斯、前苏联吉斯等世界经典车型。还有毛泽东、周恩来的坐骑、列宁的木制劳斯莱斯。有些馆藏品是国内乃至国际稀缺品牌、绝版品牌,为稀世藏品。

北京老爷车博物馆

  北京老爷车博物馆 

  Tips:

  1.地址:北京市怀柔区杨宋镇凤翔一园19号

  2.交通路线:916路南华市场下车,换乘916支线(怀柔-棱草)到中影基地,十字路口红绿灯处,北行300米。自驾路线:京承高速杨雁路出口直行,第一个红绿灯前行300米即到;101国道杨宋路口前行,第三个红绿灯左拐300米

  3.门票:成人票价50元,学生、老人、军人、残疾人半价

  • 责任编辑:小沐沐

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注