大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國佛蒙特州 白雪皚皚的美國版世外桃源

佛蒙特鄉村商店好似一座巨大的紅色穀倉,是佛蒙特州最出色 的商家之一,充滿快樂動人的舊式風格。

  佛蒙特鄉村商店好似一座巨大的紅色穀倉,是佛蒙特州最出色的商家之一,充滿快樂動人的舊式風格。

  推薦理由:狗拉雪橇帶你探秘無人涉足的雪野

  在此一望無際的原野上,既沒有令人頭暈目眩的高樓大廈, 也沒有人口稠密的特大都市——全州人口最多的城市伯林頓(Burlington)僅有不到四十萬人……這裏有一座座小巧別致的村莊,建滿了新英格蘭風格的農舍、帶廊頂的小橋和安靜的農場,零落地列在雪白的道路兩側。

  北赫羅(North Hero)是尚普蘭湖(Lac Champlain)中的一座島嶼,我們在這裏遇到了戴夫和盧米斯,二人正要去格蘭德島(Grand Isle)和南赫羅(South Hero)附近的冰面釣魚。先是一只紅狐狸從我們面前的公路上穿過,接着是一只鬆鼠,隨後又冒出一只臭鼬。封凍的湖面上建有一座冬季小屋,兩位漁夫呆在屋裏,通過水下監視器等待着某條河鱸或梭鱸肯屈尊咬餌上鉤!

  滑板客的曼斯菲爾德峰

「尤米安克戶外旅行服務公司」的導遊為顧客配備了大號靴子和頭盔, 讓他們在實實在在的自然環境中暢遊兩個小時

  曼斯菲爾德峰是佛蒙特州的最高峰,其頂點的海拔高度為一千三百三十九米。二十世紀三十年代末,這裏裝上了第一組機械式登山纜車。如今,斯托擁有一百一十六條滑雪坡道,吸引了大量滑板客時常光顧。中央索道站腳下則安坐着全新的「斯托山地旅舍」(Stowe Mountain Lodge),這家豪華酒店有一百三十九套客房(不久之後還會增加數量),附帶SPA水療館和菜肴味道極佳的餐廳 。

  「尤米安克戶外旅行服務公司」的導遊為顧客配備了大號靴子和頭盔, 讓他們在實實在在的自然環境中暢遊兩個小時

  若想探尋這片地區的奧秘,有兩種方式可選:乘摩托雪橇,或是狗拉雪橇。在導遊傑夫和伊卡耶的帶領下,我們先坐上了摩托雪橇, 從起點科頓布魯克(Cottonbrook)出發,以令人極度興奮的速度飛快地前進;接着,導遊羅伯特和他的十只愛犬陪我們體驗了兩小時的愜意閑遊——有趣的是,這些強壯的西伯利亞雪橇犬都擁有著名音樂家的名字。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注