大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

印度神奇之旅 椰子之鄉喀拉拉邦(圖)

在這裏你可以欣賞全印度最美麗的柯沃蘭海灘風情,或者在寧靜的內陸河裏泛舟,欣賞河道兩邊遮天蔽日的棕櫚樹林,感受純粹的熱帶風情。你可以在喀拉拉度過悠閑美妙的一天,在水稻田邊散步,在內陸河泛舟,在棕櫚樹下乘涼,看着當地的孩子們歡快地玩耍。

  喀拉拉邦是一塊綠色的神奇土地。這一片狹窄的肥沃土地位於印度的西南海岸,夾在拉克沙海和西高止山脈之間。這個邦所在的位置使人們勇於通過海路和外部世界接觸。人們航海到喀拉拉邦尋找香料、檀香木和象牙至少已有2000年的曆史。

 椰子之鄉喀拉拉邦 印度南部的神奇之旅

  由於西邊是阿拉伯海,東邊是高達500-2700米的西高止山脈,又有40多條河流縱橫其間,使喀拉拉邦有了獨一無二的地理特征,從而使之成為了亞洲最受歡迎的旅遊點之一。四季如春的氣候、滿布平緩海灘的綿長海岸、風平浪靜碧綠如翡翠的廣闊水域、青蔥的山崗、加上奇異的野生動物、瀑布、隨處可見的種植園和稻田、印度草醫的健康節、各種迷人的藝術形式、奇妙的各種節慶、曆史上和文化上的多個紀念地以及異國風光的大餐……所有這一切都會給來訪者以獨一無二的體驗。

 椰子之鄉喀拉拉邦 印度南部的神奇之旅(2)

  喀拉拉邦擁有這一切;不僅如此,所有這些迷人的旅遊勝地之間相距都不過是兩小時的車程。這裏的旅遊基礎設施已經經過大力開發,在每個地點都可以找到豪華型的和中檔的以及廉價的旅館。因此,無怪乎國家地理旅遊雜志將喀拉拉邦評選為10個旅遊天堂之一。

 椰子之鄉喀拉拉邦 印度南部的神奇之旅(3)

  喀拉拉邦位於印度西南部,與斯裏蘭卡隔海相望。這裏四季如春,盛產咖啡,橡膠,檳榔等熱帶作物,其實「喀拉拉」本身就是「椰子之鄉」的意思,大片的椰子林在這裏是很常見的風景,也是主要經濟來源。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注