大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

土耳其阿戈斯酒店 岩洞奢華風(圖)

  卡帕多西亞的阿戈斯酒店(Argos in Cappadocia)自稱是「一座擁有接待前台的古老村莊」。這說法有些道理。酒店坐落在一處修道院中,是從柔軟的火山石中鑿琢而出。裏面一些建築確實十分古老。但一些東西並不古舊,比起原住民在這些山上活動的時代,一切都更為奢華。

\

  一位土耳其通信和房地產企業家出資,曆時13年,建起了這幢擁有42間客房(數量還在增加)的酒店,並於2010年開張。酒店項目由土耳其最優秀的一位建築師牽頭,另外還有幾十位建築師參與到被毀的村莊建築物的修複工作中,這些建築與周邊城鎮連接緊密,融為一體,以至於無法分清酒店到哪裏為止,村莊居民區從哪裏開始。酒店項目沒有預算,只有一個簡單的任務:坦然面對哪些東西是舊的,哪些是新的。風化的石磚做成了石灰水槽和時尚玻璃淋浴的背景,古董地毯配合着定制設計的床罩。一位目前在項目中的建築師說:「我們的理念是要簡單而又舒適。我們想要保持這裏的平靜和端莊。」

\

  在我最近十天受人讚助的土耳其之旅中,卡帕多西亞的阿戈斯給人的感覺與諸如迪士尼之類的重建項目完全不同。雜亂的鵝卵石小徑和花園有機結合起來,感覺不像刻意設計成這樣。盡管房間有些奇怪的拱門、凹槽壁龕和洞穴空間,但住起來非常舒適(室內設計師會在每個房間裏住上一晚,確保實現理想效果):房間裏的照明自然又適合閱讀,浴室大小合適,家具舒適,還有可以燒木頭的壁爐。許多房間都有陽台,四間最受歡迎的客房還擁有私人泳池,這幾個泳池(也可以稱之為浴缸,盡管目前只有一個泳池能用)是酒店僅有的幾個泳池。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注