大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

安縵達利 巴厘島的經典文化勝地(圖)

  置身安縵達利可充分領略巴厘島文化的方方面面,從藝術到其獨特的傳統信念,再到當地生活方式均包含在內。一條雨花石鋪就的小徑沿安縵達利度假村的中心蜿蜒而下,途經峽穀中茂密的樹林,一直延伸至下遊的河流。據說這裏是一片聖地……

\

  安縵達利(意指「平和的心境」)位於巴厘島中部烏布區起伏不平的高地和山丘之上,距離登巴薩機場約45分鍾路程。度假村十分靜謐,地處Kedewatan村莊,可俯瞰蔥鬱繁茂的阿漾河(Ayung)峽穀。

  數百年來,巴厘島居民每個六個月就會身着全套朝聖服飾沿着這條小徑來到阿漾河。對Kedewatan居民來說,環繞此處修建房屋會褻瀆神明。考慮到這一因素,負責設計安縵達利度假村建築的澳大利亞建築師Peter Muller承諾將維持這條兩米寬的小徑。他還承認:「我們在此種植了成排的椰樹,並在小徑旁修建台階,這都使居民們焦慮不已。」然而如他所說,這片聖地並未受到侵犯。這些建築沒有影響到半年一次的神聖旅程。而如今,蜿蜒的雨花石小徑仍舊穿過安縵達利,並引導人們走向下方的神秘峽穀。

\

  接下來就是老虎了。人們在建築過程中發現了位於聖泉之上的老虎岩雕。這些古代雕塑掩映於綠色苔蘚和蕨類植物之下。Muller說:「我想過將這些瑰寶呈現於世,但它們既與懸崖融為一體,同時也是文化的組成部分。」因此他制作了一個小型木質模型。

  因此,雕刻師刻制了一尊石虎;這尊石虎仿佛欲從布滿廊柱的庭院內的綠地間縱身躍往度假村的入口wantilan。雕像安放好不久後,守夜人曾親眼目睹它在夜間移動。據Muller說,很快就有牧師前來為它祈福。現而今,一位村莊寺廟看守人每日都會為這只「安縵達利虎」進行canang,為其供奉檀香,獻上鮮花。

  安縵達利的建築結構十分簡單,以自然色調為主;而度假村位於另一座巴厘島村莊的部分則俯瞰着河穀的雨林和水稻梯田。開放式大廳是模仿wantilan設計的,這裏也是村民的集會場所。度假村設有30間獨立套房,並均配備私人庭院或泳池。這些庭院間均鋪設雨花石走道,並設有由柔軟的火山蘑菇石制成的高牆。這裏隨處可見椰樹木和柚木,而鋪有白茅草的竹制屋頂更帶來一股清新愉悅的田園氣息。

\

  在雙人套房中,每個臥室均配備四帷柱豪華大床。木質床頂的內側繪有Kamasan風格的圖案,一直延伸至binkerai木制成的床欄。雙層和單層套房的浴室中均配有下沉式大理石浴缸,無比驚豔。浴缸由浴室一側的滑動玻璃門與外界隔開。雖然設有圍牆,但您仰首即可看到璀璨的星空。下沉式浴缸周圍擺滿了大型盆栽,其中有蕨類植物、海裏康屬植物和矮竹:在璀璨的夜空之下,帶您領略一場香氣四溢的泡泡浴。兩個梳妝台、更衣室、相互獨立的淋浴區和盥洗區以及爪哇風格的大理石地板令整個房間倍顯優雅、迷人。

  安縵達利套房中設有一到兩個獨立臥室,還配備單獨的起居室。而在寬敞的熱帶花園中也配備了由柚木和竹子制成的戶外就餐亭。遊客在私人泳池暢遊時還可飽覽臨近的水稻梯田及河穀風光。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注