大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

富春江品江南 擁湖光攬山色

  白牆黑瓦躍然於青山畫卷之上,悠悠畫舫撥動着綠水潺潺樂曲。富春江寧靜、令人神往,元朝畫家黃公望以10年心力在此完成了傳世的《富春山居圖》。幾百年後的今日,在《富春山居圖》原址,富春山居以度假棲息地的形式再度走向我們。本期「周末好去處」,我們去那兒品江南。

  坐落於富春山水的詩情畫意中  

  面對着富春江的小山雄踞,秀朗蒼翠,還真有幾分「富春山居」畫裏的氛圍。而小山上擁有2700多畝的「富春山居度假村」,卻更是一幅精致動人的圖畫。  

  富春山居度假村位於杭州山水秀麗的富陽市富春江畔,由Denniston International首席設計師(Aman集團指定設計師之一Jean-Michel Gathy)規劃,呈現以現代建築藝術闡釋中國江南建築的風格。在精致淡雅中,帶領心靈走入世外桃源,遙望雲山坐看流泉,品一品生活情味。  

  室內設計同樣汲取江南民居精髓,線條簡潔、色澤從容,一入室自然神閑氣定。玲瓏素雅的江南家飾恰到好處的點綴着簡約而別致的空間。像一杯色澤清鬱的龍井茶,柔滑甘香輕觸着每一個味蕾,也敲開了你的心,送進一絲絲安寧。  

  富春山居度假村整體包括六大部分:度假酒店、私人別墅、高爾夫球俱樂部、Spa、富春閣以及位於上海新天地的T8餐廳。無論是別墅,或是酒店客房,每個房間或擁湖光、或附山色,將自然巧妙地融入室內空間,呈現一步一風景、一室一風情的畫意。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注