大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

六月節慶的誘惑 出國邂逅一場特別的節慶

六月前後,世界各地源自不同文化的許多節慶活動陸續上演,在夏季高溫來臨的此時,出國邂逅一場特別的節慶,無疑是奢侈而誘人的提議。德國各地射手節的緣起說法各不相同,舉辦時間也依各地有所不同,多數在七八月間,個別地區在6月,各地在活動的內容、形式方面也各具特色。

  六月前後,世界各地源自不同文化的許多節慶活動陸續上演,在夏季高溫來臨的此時,出國邂逅一場特別的節慶,無疑是奢侈而誘人的提議。

  英國——女王皇家衛隊閱兵式

\

  一年一度的皇家軍隊閱兵式是為慶祝英國女王生日而舉行的盛大官方慶典。英女王伊麗莎白二世出生於1926年6月21日,她的官方生日被定在6月的某個星期六,這時基本上是倫敦氣候最好的季節,可以保證在足夠好的天氣條件下舉行閱兵儀式。

  每逢重大紀念日,英國人總是習慣用一場隆重的閱兵儀式來追溯往昔那段屬於「日不落帝國」的榮光,對遊客來說,英國皇家衛隊獨樹一幟的風度和禮儀,絕對值得一觀。除了一成不變的熊皮帽、紅色制服,他們保持着幾個世紀不變的傳統和禮儀,幾個世紀不變的換崗、騎行,以及在閱兵儀式上始終堅守的傳統英國分列式,從中仍可看出維多利亞時代的閱兵禮儀順序。因此,到英國旅行,飽覽城市風光與文化建築之余,若能恰好趕上英國女王的皇家軍隊閱兵式,無疑更加不虛此行——皇家遊行會沿着林蔭大道行進至皇家禁衛軍騎兵總部,然後開始分旗閱兵,隨後王室成員會出現在白金漢宮的陽台上致意。

  Tips

  英國一年中最美的時間就是五六月間,萬紫千紅的花草一齊綻放,無論是徜徉在雄偉的建築群以及現代化街區,或是觀賞激烈的足球比賽與文藝的戲劇演出,都堪稱完美享受。

  法國——普羅旺斯薰衣草嘉年華

\

   法國普羅旺斯薰衣草節

 

  普羅旺斯四個字,似乎早已成為薰衣草的代名詞。欣賞普羅旺斯薰衣草的最佳季節是6-8月,此時,整個普羅旺斯沐浴在一片深紫色的光暈之中,大片的薰衣草迎風綻放,微微辛辣的香味混合着被曬焦的青草芬芳,構織成最絢爛迷人的畫卷。

  欣賞普羅旺斯的薰衣草,建議騎上自行車一路遊一路賞。當地一眾賞花地中,建於12世紀的塞南克修道院(Senanque Abbey)頗受追捧,因其號稱有法國最美的薰衣草園。

\

   法國普羅旺斯薰衣草田

 

  普羅旺斯的「薰衣草節」及嘉年華可在當地各個鎮上見到,每個鎮舉辦的時間都不一樣,其中較出名的是蒙特利馬薰衣草節。來到此處,你會發現男女老少都穿着來自上個世紀的農夫、更夫、淑女、鄉紳的布衫綢服在村外的樹林裏擺攤子,他們手上有牛羊雞鴨,有用薰衣草做的肥皂香水、塞滿薰衣草花仔的藥枕頭和當地產的蜂蜜牛紮糖、水果、陶器泥塑等,令人眼花繚亂。如果喜歡熱鬧,還可以和當地人一起跳普羅旺斯舞。

  Tips

  申請法國簽證一般需7-10個工作日。

  從巴黎搭乘高鐵可直達普羅旺斯。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注