大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

漫步以色列首都特拉維夫古城 賞帥哥美女

\

   特拉維夫街頭的美女。 

\

   驢友「花園麗」(文字提供者) 

  「花園麗」,熱愛旅遊攝影,希望通過自己的眼睛和鏡頭保存旅途中發現的美好。曾40天環遊新疆、30天行走西藏阿裏、2個月漂泊於青海、西藏和尼泊爾,近兩年先後遊曆了土耳其、以色列、約旦、俄羅斯和意大利。

  本期目的地:

  特拉維夫-雅法

  特拉維夫-雅法通常簡稱為特拉維夫,以色列首都。以色列建國後,1950年特拉維夫和雅法市合並成一座城市,由於瀕臨東地中海,這座以色列人口最稠密的大都會也成為以色列經濟和旅遊中心。2003年,聯合國教科文組織提名24處新的世界文化遺產中,特拉維夫整個城市因為隨處可見的包豪斯建築名列其中。

  以色列的很多地方都因其悠久的曆史和曾經發生的戰亂而顯得沉重,特拉維夫卻是個例外,不是說它沒有曆史,因為要看它的曆史,可以去記載着氣壯山河曆史的馬薩達,感受猶太人堅忍不拔的民族精神,可以去4000多年曆史的雅法古城消磨時光。特拉維夫這座位於地中海邊的城市代表着一個新生代的以色列,現代化、休閑,充滿着真實的生活味。在特拉維夫可以欣賞因白城裏的包豪斯建築而成為世界遺產城市的城市面貌,也可以去雅法古城感受古城藝術。

\

  通往雅法的海邊見到塗鴉,上面有名人愛因斯坦。(環球網旅遊頻道配圖,圖片來源於網絡)

  休閑之城 人與風景皆養眼

  在以色列走過了耶路撒冷、伯利恒,來到特拉維夫,第一眼見到這座城市,很有一種非常現代化的觀感,每一座新大樓都是不同樣子的,生機勃勃,充滿現代城市的力量。在這座比鄰地中海的城市,既能看得見國際港口的繁華,更吸引人的是其作為濱海城市擁有陽光沙灘,或許正是因為有了海洋和沙灘,生活在特拉維夫的人們顯得異常休閑,看起來人人都很會享受生活。

  這座因盛產帥哥美女聞名於世的城市,風景、人甚至動物都一樣的養眼。要感受特拉維夫的悠閑,就要來到面臨地中海的海灘邊,坐在石頭上發呆,環顧四周,很輕易地就能欣賞到一幅原汁原味的休閑生活場景:海邊很多人在散步、跑步,或者遛狗,或者帶着小孩閑逛,還有甜蜜的情侶拍拖,連動物們在這裏也顯得慵懶無比,海邊的狗在瘋狂地追逐嬉戲,貓咪懶懶地趴在沙灘邊,望着湛藍無比的大海,看着這樣的場景,真心感慨特拉維夫真是有着極高的生活指數啊,想必無論是誰,只要親身處於這座城市,心都會因此而被感染,感受到那種毫無憂愁的開心。

  特拉維夫新城裏除了有高樓大廈的建築外,另一番令人驚奇的建築風格源於這裏上世紀30年代赫赫有名的「包豪斯」建築,這種「方正平頂,外貌有如火柴盒,牆面多、窗戶小,外表多為白色或混凝土色,正面往往有開闊的陽台」的建築在特拉維夫隨處可見,以至於10年前聯合國教科文組織將特拉維夫整座城市列入世界文化遺產,從這些特色建築中,能夠尋找到新生代特拉維夫新城的一絲古味。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注