大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

潛遊馬來西亞詩巴丹 深入夢幻藍色海底

如果要數潛水愛好者的天堂,那麼一定少不了馬來西亞的詩巴丹。這裏也常被人們稱為真正的詩巴丹海龜博物館,在海底隨時可以加入規模龐大的海龜列隊或與海龜迎面相遇。這裏的峭壁因海水長年的侵蝕形成了奇特的水下地質景觀:有凹陷的深洞,有錯落的山峰,有狹長的隧道,更有陡直的岩壁。

\

  如果要數潛水愛好者的天堂,那麼一定少不了馬來西亞的詩巴丹。詩巴丹島是由火山的造山運動形成的,海底陸塊自海深2000米處向上壟起而形成。特別的是島上5米的淺灘之後就是垂直落下約600米深的湛藍海洋。就是這樣得天獨厚的條件,被潛水雜志評為世界上「海濱潛水」之最,同時也為世界五大峭壁潛水之首。詩巴丹絕妙潛點總是讓人津津樂道,每次深潛的過程就是一個快樂旅程。

  海龜鎮:與海龜親密接觸

  必潛理由:深入海龜的大本營

\

  詩巴丹是以海龜數量多而著名的,因此去詩巴丹潛水,海龜鎮是非去不可的潛點。這裏是海龜的大本營,海龜每天和各國的潛水人員見面,在人們面前一點都不膽怯,想要跟海龜來個親密合照,這裏可是絕佳之處。想帶幾張與海龜合影照回家顯擺的潛友們,海龜鎮一定不會讓你失望。這裏也常被人們稱為真正的詩巴丹海龜博物館,在海底隨時可以加入規模龐大的海龜列隊或與海龜迎面相遇。

  金棱魚坪:與魚群不期而遇

  必潛理由:被海狼包圍

\

  在詩巴丹著名的潛點金棱魚坪(Barracuda point),經常可以看到「海狼風暴」。所謂「海狼風暴」就是人們常在電視上可以看到的魚群聚成一個團狀上升或者左右迅速移動,「海狼」正是特指金棱魚。它們速度很快,常集體追捕其他魚類,極為凶猛,但通常不會主動攻擊人類。如果能遇到壯觀的「海狼風暴」是非常令人激動的事情,可以試想一下,在你頭頂上成千上萬條金棱魚構成一個巨大無比的漩渦;或者你就在它們身邊遊動,甚至在它們移動的圈內,必定興奮不已。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注