大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

甜的誘惑 巡遊瑞士手工巧克力工廠(圖)

意大利的科學家曝出關於巧克力的最新論斷讓所有瑞士人不齒——「巧克力是世界上最行之有效的催情劑,對於女士們來說,尤是。店裏僅自制巧克力就有上百種,形狀風味各異,看上去像精巧而且富有創意的藝術品,但又足夠挑逗食欲。

  意大利的科學家曝出關於巧克力的最新論斷讓所有瑞士人不齒——「巧克力是世界上最行之有效的催情劑,對於女士們來說,尤是。」瑞士人絕對不會因此就在誘人的巧克力前露出半點羞澀之意。

\

  這個巧克力王國非常願意承認自己是這個行業不可取代的行家,瑞士著名的巧克力與糖果公司總裁說:「我們要用這種甜蜜的黑色物質,教會全世界愛的藝術。」

  瑞士巧克力——Swissss chocolate attitude

  蘇黎世Spruengli老店在機場的分店。這家店大名鼎鼎,有150多年曆史了。總店在蘇黎世的市中心廣場,有十幾家分店 。

\

  這是大廠巧克力,看賣相你就知道與老店手工巧克力的差別了。在瑞士最大的巧克力工廠之一Cailler-Nestl,遊客可以免費參觀巧克力生產,也可以免費品嚐。這裏敞開讓人免費品嚐的巧克力,大多是可可含量在65%以下的,這些巧克力都偏甜,口感也遠遠不如那些老店的手工產品。但在超市產品中,Cailler還是很不錯的,這是瑞士最古老的牌子,現今銷量最高的三大品牌之一。這個牌子70%以上含量的巧克力值得買,可可味夠濃,攜帶方便,保質期長,又實在不貴。

\

   這就是著名的「卓別林的鞋子」,個人覺得它比較像賣給遊客的紀念品

 

  日內瓦湖畔小城沃韋的一家巧克力老店,以自產「卓別林的鞋子」巧克力出名。他家的巧克力沙龍設在門外巷子裏,巧克力是瑞士人最熱愛的零食,從大人到孩子,看到巧克力時,都會變得很貪吃。也有人認為,在這個時刻的瑞士人是他們最生動的一刹那。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注