大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

「燈光城」澳大利亞珀斯 孤獨令你如此美麗

到了夕陽西下之時,沿着天鵝河畔的柏油路漫步,微風習習,河面是夕陽余光染紅的河水,天邊是落日映紅的火燒雲,壯觀至極。天鵝穀是一個享受陽光、美食、美酒、曆史和田園美景的理想場所,不少澳大利亞人選擇那裏慶祝生日或者訂婚。

  說到澳大利亞總讓人忍不住想起悉尼、墨爾本,聽說過珀斯嗎?這個離悉尼有4000公裏之遙的城市,由於與全球任何一座知名大城市都不相鄰,被稱為「世界上最孤獨的城市」。但它卻是西澳大利亞州的首府,同時也是個充滿活力的城市,陽光和海洋是它的標志,也是目前仍然最具有「澳式」純樸和幽默的城市。

  由於珀斯的「孤獨」,從空中俯瞰它猶如茫茫大海上的一座航標。1961年,為了給美國宇航員導航,珀斯人還真的全城徹夜亮燈,為空中的宇宙飛船作航標,故珀斯有「燈光城」之稱。

  徜徉天鵝河感受珀斯魅力

\

  美麗的珀斯被一條天鵝河一分為二。之所以得名天鵝河,是因為當年荷蘭航海家首次踏上珀斯這片神奇的土地時,就被河邊獨特而美麗的黑天鵝所吸引,隨即將這條河命名為天鵝河。

  蔚藍的天鵝河蜿蜒流經珀斯城時突然縮窄,繼而豁然開闊,形成葫蘆狀的兩大湖泊,再與凱寧河交匯,最後西行注入浩瀚的印度洋。獨特的地理環境,使珀斯成為世界上最漂亮的城市之一。天鵝河深藍色的河水跳躍着水晶般的五彩霞光,在陽光的照耀下更加波光粼粼,河面上經常有大群的鵜鴣,河灘上棲息着無數海鷗。天鵝河兩岸有很多咖啡館、酒吧、餐廳等,也有很多娛樂活動,比如垂釣、漫步、乘船遊河等。到了夕陽西下之時,沿着天鵝河畔的柏油路漫步,微風習習,河面是夕陽余光染紅的河水,天邊是落日映紅的火燒雲,壯觀至極。

  沉醉天鵝穀酒香迷人

\

  從巴克(Barrack)碼頭沿着天鵝河向東北行舟約10公裏處便是天鵝穀,這裏是澳大利亞著名的葡萄酒產地之一,有超過20家葡萄酒廠自1829年就已開始在這裏種植葡萄和釀酒。

  天鵝穀是一個享受陽光、美食、美酒、曆史和田園美景的理想場所,不少澳大利亞人選擇那裏慶祝生日或者訂婚。大片大片的葡萄園呈現出一派悠然的田園風光,如果正逢葡萄成熟時,你還可以品嚐到最優質的葡萄酒。天鵝穀有40多家葡萄酒莊,大部分屬於家族經營,酒莊所生產的葡萄酒不少是國際知名品牌,擁有巨大的葡萄園和設備先進的酒窖。參觀酒莊最讓人興奮的莫過於品嚐那些知名品牌的葡萄酒,入口清爽,後味綿長濃鬱,叫人沉醉。

  除了葡萄和葡萄酒外,在這裏還可以品嚐到淡水螯蝦、澳洲肺魚、喬治王牙鱈或者生蠔等,其烹飪風格糅合了歐洲、亞洲以及土著的食材秘方,而這種特色烹飪料理出來的菜肴,被稱作「現代澳洲風格」,非常值得品嚐。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注