大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

河流成街道 全球臨水而遊的「漂浮之城」

地球表面大概有70%都是水,但是如果這些水成為大城市的主要因素,那麼神奇的現象就會出現了。

  地球表面大概有70%都是水,但是如果這些水成為大城市的主要因素,那麼神奇的現象就出現了:船只代替了車輛,河流成為了街道,那些大廈在水中的倒影看起來似乎都變形了。人們日常生活的節奏也不由地變慢,溫暖而舒適。現在就來看看全世界的那些漂浮之城吧。

  澳大利亞:黃金海岸城

澳大利亞黃金海岸

  從高空看,澳大利亞的黃金海岸的運河和人工小島看起來就像是鑲嵌在昆士蘭州沼澤地的七巧板。黃金海岸的面積是威尼斯的9倍,這裏是水上運動的中心。遊客可以在運河中享受夕陽遊船晚餐秀,劃獨木舟,乘坐高速遊艇,還可以衝浪。黃金海岸城是澳大利亞最大的城市之一。

  俄羅斯:聖彼得堡

聖彼得堡

  1703年,當彼得大帝經過這個區域後被這裏的美所吸引,下令建造了聖彼得堡。現在的聖彼得堡孕育了很多運河,是和諧建築的典範,其大量的石質宮殿和涅瓦河遙遙相映,就像漂在上面一樣。

  美國:勞德代爾堡

美國勞德代爾堡

  勞德代爾堡有300多英裏的可航行的運河,從海洋一直延伸到大沼澤地。厭煩了沙灘的遊客可以來這裏劃獨木舟,或坐在觀光遊輪上來欣賞美景,或坐水上的士來發掘美景。而且,這裏還有威尼斯特有的貢多拉船,穿着條紋衫的舵手會為你竭誠服務。

  阿聯酋:迪拜

迪拜

  有什麼比一個私人的小島更加私密呢?在迪拜,棕櫚狀的小島上滿是奢華的別墅、高聳入雲的建築和賓館。從高空看,這個新建成的小島就像是一張世界地圖,但是不幸的是,有些小島已經開始下沉了。

  荷蘭:阿姆斯特丹

阿姆斯特丹

  在16世紀晚期,阿姆斯特丹的人們由於沒有足夠的地方來種植,從而抽幹了一些沼澤地,並生成了一係列的運河。壯觀的水利工程和城市規劃是當時最盛大也是最複雜的工程。現在在抽幹後的沼澤地上,矗立起了無數的建築和紀念碑,而62英裏長的穿過城市心髒的運河也發揮着重要的作用。

  文萊首都斯裏巴加灣市:艾耶爾村

文萊艾耶爾村

  艾耶爾村被認為是世界上最大的「水村」,大概19英裏長的木質步行橋連接了42個小村,大概有4.2萬個高蹺建築,有醫院、清真寺、消防站、警察局、加油站、學校、商店,當然也有公寓。不要小看這些外表看起來昏暗的建築,建築裏面的設施都有現代,包括空調和網絡。當地人在水上已經住了1300多年了。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注