大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

首航西沙 全程記錄夢幻海之旅

西沙之行,4天3夜眨眼而過。4月30日中午12點多,「椰香公主」號緩緩啟動,從西沙海域啟程,5月1日上午9點抵達海口秀英港。

    西沙之行,4天3夜眨眼而過。4月30日中午12點多,「椰香公主」號緩緩啟動,從西沙海域啟程,5月1日上午9點抵達海口秀英港。圖/@莫名在流浪

  「在那雲飛浪卷的南海上,有一串明珠閃耀着光芒。綠樹銀灘,風光如畫,遼闊的海域,無盡的寶藏……祖國的寶島,我可愛的家鄉。」當包括14位  重慶遊客在內的240名遊客,乘坐着「椰香公主號」遊船,高唱着《西沙,我可愛的家鄉》首次登上西沙的島嶼後,才真切體會到了這首曾經唱紅全 中國 的歌曲的深遠意境。

  昨日下午,從西沙返回海口的兩名重慶遊客通過電話接受了重慶晨報記者采訪時說:「西沙比傳說中的還美麗,湛藍的天空,清澈的大海,飛翔的海鷗,如畫的小島以及新鮮可口的大龍蝦……西沙美得無法形容了!」

  每人花費約1萬元

  朱丹是和其他13名重慶遊客在4月27日從重慶飛抵海口的,在那裏休息了一晚,4月28日在海口秀英碼頭登上「椰香公主號」遊船,當天中午1點,遊輪拔錨起航開赴  西沙群島 。

  遊船行駛在大海上,一大群海鷗緊緊跟隨遊船尾部飛翔,時而從船頂劃過,時而俯衝海面,引得不少遊客拍照。朱丹說,因為怕暈船,遊客們都帶了暈船藥,不過由於天公作美,幾乎沒有大風大浪,所有大多數遊客都沒有暈船。

  執行西沙之旅首航的「椰香公主號」是十多年前從  日本 購買的二手大型豪華滾裝船,船長140米、寬20.4米,海上航速為每小時20海裏,抗風能力7級,全船5層,設有不同級別客艙。該船於1999年10月31日正式投入廣州至海口航線營運。在進行海上旅遊航線適應性改造後,又投入到西沙載客旅遊中。

  朱丹交了8500元,住的是B艙。而另外一位叫龍軍的重慶中年人也是此次西沙旅遊中的一員。曾經坐過三峽遊輪的龍軍說,雖然「椰香公主號」是舊船改造而成,算不上多奢華,但該船的檔次還是非常不錯。龍軍說,西沙旅遊再加上重慶至海口的往返機票,每人至少要花1萬元左右。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注