大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

探尋戛納電影節「禦用」酒店

法國的戛納是一個充滿誘惑的名字,這座位於地中海藍色海岸線中段的小鎮,不但有絢爛的法國時尚,世界上最漂亮的海灘,一年一度的戛納國際電影節。60多年來,保羅 紐曼、埃萊娜 德 富熱羅勒、摩根弗裏曼、克裏斯 塔克、鞏俐……眾多電影名人都曾是酒店的榻上賓。

  法國的戛納是一個充滿誘惑的名字,這座位於地中海藍色海岸線中段的小鎮,不但有絢爛的法國時尚,世界上最漂亮的海灘,一年一度的戛納國際電影節。這其中,還隱藏着名人新貴都愛的私享地——巴裏耶爾馬捷斯蒂克酒店。

  聲色光影中的流年

  

\

 

  巴裏耶爾馬捷斯蒂克酒店與戛納國際電影節有着千絲萬縷的關係

 

  作為戛納電影節忠實的合作夥伴,巴裏耶爾馬捷斯蒂克(Majestic Barrire)這間擁有80多年曆史的魅力酒店勢必將顛覆以往你對海邊度假的印象,因為在「金棕櫚」的映襯下,你會感受到自己整個生命都屬於戛納,屬於戛納的電影和這片慵懶的海天。

  當清晨的第一縷陽光緩緩照亮酒店大堂中擺放的古希臘雕塑與黑色和金色的柯林斯式柱頭,以及支撐天花板的金色立柱時,耀眼而溫暖的色調仿佛一股融 化的金屬熔流,瞬間點燃了空間的奢華。只是,讓人無法忽視的是,在這奢華的背後,一幅幅記錄了無數次電影節盛況的黑白色照片,在高雅美麗的花束映襯下,自 顧地將人帶入了一場回顧60多年戛納國際電影節曆史的旅程。而當我們跟隨着光影的腳步看過去,卻也仿佛進入了時間的隧道,找不見曾經與現實的分界。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注