大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

阿薩姆邦 沿着雅魯藏布江漂流到印度

受到季風灌溉,迅期時的布拉馬普特拉河水量豐沛、彌漫四處,淹沒附近村落和莊稼。另一個遊輪停靠站Kaziranga國家公園,我願意把這裏稱為是印度境內純淨的土地,這裏也是印度保存最完好的自然公園。Kaziranga國家公園 「茶幫」的晨曦中采茶的畫面,會讓你聞着清新的茶香,迷醉在這裏。

  雅魯藏布江流入印度,「變成」布拉馬普特拉河(Brahmaputra)之後,不只是浩瀚磅,它的河床足足有30公裏寬,而它的一些支流寬度,也絕對超過2公裏!河中可見許多無人居住的沙洲。受到季風灌溉,迅期時的布拉馬普特拉河水量豐沛、彌漫四處,淹沒附近村落和莊稼。

  推薦理由:豪華遊輪穿越印東北神秘地帶

\

  受到季風灌溉,迅期時的布拉馬普特拉河水量豐沛、彌漫四處,淹沒附近村落和莊稼。當4個月雨季過後,一切歸於平靜,這裏才勉強可以讓船只通行。在駕駛艙裏,還必須是熟知這裏的一切水文知識的水手們,才能夠引領遊輪在這條險道上穿梭自如。年輕的牧人在山坡上放牧,牲畜們沿着河岸邊陡峭的山坡緩緩前行,漁民們在岸邊撒下漁網,整幅畫面凝結於此,直到正午的陽光,鋪灑進鏡頭之中。

  Majuli島 古印度王朝靈魂所在地  

\

  從13世紀起至19世紀, 阿霍姆(Ahom)王朝統治着印度阿薩姆邦(Assam)大部分地區的部落,但是誰可曾想到,這座古老王國的核心和靈魂卻位於布拉馬普特拉河中的Majuli島上!這裏也就自然成為遊輪停靠的最有故事的一站。如果說,Majuli島被稱為世界上最大的河中島嶼,但它的面積現在則變得越來越小;過去50年以來,河流吞噬了這座島嶼一半的土地面積,島嶼上的14萬居民無不為此感到憂心,而他們卻只能繼續生活在剩下的650平方公裏狹窄的土地上。島上有30多所新毗濕奴派(Vaishnava)的眾生寺院(梵語:sattras),寺廟內部,雄偉大殿僅殘存着遺骸,並沒有什麼特別引人入勝的奇妙景觀,但是,當寺內的僧侶翩翩起舞時,這不怎麼讓人滿意的第一印象就徹底消失了。僧侶們身着白色的長褂,帶着虔誠的心一遍遍地在講述着古代英雄們的故事。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注