大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

「古都」魅力:北京胡同裏的客棧風情

天安門、故宮、長城……來到北京,很多人想到最多的當然還是那些最能象征「首都」意義的旅遊景點。

  天安門、 故宮 、毛主席紀念館、長城……來到北京,很多人想到最多的當然還是那些最能象征「首都」意義的旅遊景點。北京的旅遊景點,種類繁多,數目龐大。如果你初次來北京,天安門、故宮這些能夠展現「古都」魅力的地方是一定要逛的,而如果你已經不是第一次來,那麼,老北京的胡同文化一定會成為你遊玩的主題。在北京,你最不能錯過的當然就是北京胡同裏各式的風情客棧了。

  胡同客棧顧名思義是在胡同裏的客棧,出行自然沒有在街面上的旅店方便,但這正是客棧主人為胡同客棧定位的精妙所在。胡同客棧旨在為客人營造出最地道自然的北京胡同味道,讓住店的客人有回到家的溫馨感。胡同客棧的店通常都很小,主打親和牌,追求個性化,並不是很商業化的運作方式。

  雍和堂院客棧:悠悠胡同情

  北京雍和堂院客棧(原天海緣客棧)承載着北京的古韻和傳統,迎接來自四海八方的賓客。小院在依東西向的胡同坐北朝南,由北房(正房)、南房(倒座房)和東、西廂房組成。

  高高的院牆外自行車、三輪車來來往往。院落寬敞,庭院中植樹栽花,備缸飼養金魚。客棧的所有房間都是客房,共十余間,標準間都設有獨立的衛浴間,房間是中式風格,浴室是高檔的西式設計,這種中西合壁的做法,既滿足了每一個客人對傳統文化的追求,又滿足了對舒適生活條件的要求,可謂四合院與西式酒店管理的完美結合。

  四合院客棧中間是玻璃屋。摩登的玻璃房子布置古樸,或品茗喝咖啡、紅酒,與情人、三兩朋友談天說地,愜意十足。登高露台,風起樹影花叢露出遠古的石像,百年老石榴樹上喜鵲搭窩,鄰居白貓在梧桐上熟睡。俯覽胡同小院的群景,享受一種鬧市中的靜謐。

  推薦理由:在胡同裏,隔絕了城市的喧鬧,清幽靜謐的環境,讓人神清氣爽。中庭的玻璃屋,在裏面品茗,喝咖啡,愜意十足,如果趕得巧還有樂隊演出。老板性格非常爽朗,如果在店裏與他偶遇可與他對飲幾杯,聽聽他的故事如他情緒高漲時,他會請你喝他自己收藏多年的  法國(度假) 紅酒。

  地址:北京市東城區東四九條51號

  客棧周邊景點

  酒店坐落於北京的繁華地帶,離 王府井(攻略) 步行街僅兩公裏,距故宮、  北海(機票) 、雍合宮等著名的景點也只有三四公裏。

  雍和宮:雍和宮是全國除西藏地區以外,保存最完整、規模最大的一處喇嘛教寺廟。這裏不但是漢藏宗教文化蓬勃發展的見證,更是世界瑰寶展覽館。是北京旅遊的必經之地。從天海緣四合院酒店可步行前往雍和宮參觀。門票價格:25元/人。

  後海:後海已經成為人們消暑納涼,休息小坐,朋友聚會,情侶約會等活動的場所。這裏酒吧林立,特色街鋪應接不暇。如果您初來北京,疲憊於連日的奔走遊玩,不妨來這裏小坐一下,體會這裏的節奏和氛圍。乘坐13路公交車或騎單車即可到達。

  故宮:故宮位於北京市中心,舊稱紫禁城。是明、清兩代的皇宮,無與倫比的古代建築傑作,世界現存最大、最完整的古建築群。被譽為世界五大宮之首(北京故宮、法國凡爾賽宮、英國白金漢宮、美國白宮、俄羅斯克裏姆林宮)。乘地鐵即到。

  北海:北海公園位於北京市的中心,是我國現存最悠久、保存最完整的皇家園林之一,距今已有近千年的曆史。乘118即可到達。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注