大公網

生活頻道 > 旅行 > 國內 > 正文

熱聞

  • 圖片

祭奠青春的世外桃源 8天7晚台灣自由行

  決定去台灣,或許是為了完成自己的一些小夢想,或許是為了紀念自己最後的青春,或許只是為了品味一些小情調,或許是為了探尋自己不為人知的那第N個面孔,又或許沒有或許,只是想去,於是,帶着半空的箱子、準備滿載而歸的我,去了。

台北101大樓(攝影:厲姣)

 

  台北每個人都是娃娃音

  與我同行的還有三個姑娘,我們都是同齡人,同為「85後」,所以可能對這次旅行目的地的期許更加有共鳴。自由行就免不了要問路。台北的每一個人似乎都是娃娃音,說話真的很「嗲」,「啊,真的嘛?」「啊!真的假的?!」「謝謝你哦!」這是台北民眾的口頭語。初來乍到,大腦還沒來得及反應,就被十字路口那一排排神氣十足的摩托車車隊所驚醒。摩托車是台灣同胞的主要出行工具之一,就像北京的自行車一樣普遍。

 從日月潭某家民宿看伊達邵碼頭(攝影:厲姣) 

  在台北的第一晚,我們下榻的酒店在西門町商業圈裏,入住時已經是晚上7點(我們是早上7點從北京出發的),但12小時路途顛簸所致的小疲憊絲毫抵不過我們對台北的熱愛。於是,我們即刻放下行囊,駛向了我們在台北的第一站——龍山寺。其實,來到龍山寺純屬誤打誤撞,本來,我們是想去看看電影《艋舺》中的大牌樓,沒想到,大牌樓沒找到,卻來到了這個聖賢之地。此時已是晚上9點,前來燒香祈福的人們絡繹不絕,整個龍山寺依然燈火通明。

  離開龍山寺已是晚上10點,肚子開始叫了,台灣的夜市文化早有耳聞,這次終於有機會嚐試下了。師大夜市、士林夜市、饒河夜市等在當地都是非常著名的,四方食客紛紛慕名而來。而就在龍山寺的對面,有個艋舺夜市,我們就在這裏開始了台灣之行的第一餐。

  • 責任編輯:小沐沐

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注