大公網

生活頻道 > 旅行 > 出境 > 正文

熱聞

  • 圖片

尋訪電影中的愛情故事 情迷愛之經典意大利

意大利是個隨處流露出浪漫與多情的國度,《羅馬假日》早已成為愛情故事的經典

  意大利是個隨處流露出浪漫與多情的國度,《羅馬假日》早已成為愛情故事的經典,而家喻戶曉的甜品提拉米蘇,意為「帶我走」,更是把專屬於意大利的濃情蜜意展露得淋漓盡致。

\

 西班牙廣場 

  羅馬傳頌經典愛情

  看過《羅馬假日》的人一定會對公主坐在西班牙廣場吃冰淇淋的一幕念念不忘。這座廣場因電影而紅極一時,它由一棟呈半弧形的紅磚建築環繞,建築外部鑲嵌着各種美麗的瓷磚。在建築物和中央圓形大廣場間,有條半月形小運河,上有四座以瓷磚砌成的拱橋。在半圓形的拱門扶手下方,數十幅鑲嵌彩瓷壁畫,描述各城市的萬種風情,既古典又浪漫。和心愛的TA一起,在廣場邊曬曬太陽,看看人來人往,自是愜意無比。

  羅馬總是有一種無法言表的魅力,讓人還沒有離開,就忍不住開始想念,並期待着下一次再來。因此,你會看到許願池邊許多在認真拋硬幣的人們。羅馬人有一個美麗的傳說,只要背對噴泉拋一枚硬幣到水池裏,就有機會再次訪問羅馬。看看噴泉邊的人們,就足可見羅馬的迷人。這座噴泉的設計靈感來自羅馬凱旋門,雄偉的雕刻敘述的是海神的故事,背景建築是一座海神宮,中間立着的是海神,兩旁則是水神,浮雕也頗為細致,其中海神宮的上方站着四位少女,分別代表着四季。這裏也曾是《羅馬假日》中公主留下浪漫回憶的地方。拋下一枚硬幣,許下一個愛的心願吧。

\

 威尼斯 

  威尼斯淺吟無盡浪漫

  威尼斯是世界上惟一沒有汽車的城市,也是文藝複興的精華,走近它,仿佛聽到它正在柔情似水地向你講述一個浪漫的傳說。

  來到被拿破侖稱讚為「歐洲最美客廳」的聖馬可廣場,你一定會為它的獨一無二驚歎不已。因為只有寧靜的水路相連,即使坐落在市中心,卻遠離了喧鬧。這座水城隨處都流露出如水般的柔情。但同時,它也會散發出火一般的熱情。每年2-3月間,盛大的威尼斯狂歡節遊行把聖馬可廣場變成了一場巨大的化妝舞會,人們戴上面具,穿上古怪的服裝,隱藏起身份,盡情釋放歡樂。

  在聖馬可廣場附近,還有一座巴洛克風格的石橋,它就是著名的歎息橋。這裏也是情人們經常流連忘返的地方。歎息橋建於總督府和威尼斯監獄之間,是密封式拱橋建築,由內向外望只能通過橋上的小窗子。雖然看似有些「冷冰冰」的建築,卻有個非常浪漫的傳說,據說如果情侶能在橋下擁吻,他們的愛情就會得到永恒。

  • 責任編輯:潘丹鳳

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動