延慶休閑騎遊 享受真正的「騎」樂無窮

2013-05-18 16:12:16  來源:北京旅遊網

  當  北京(機票) 市區已開始慢慢入夏時,在海拔最高的延慶,正是踏青賞花時。隨着延慶打造 中國(攻略) 自行車騎遊第一大縣,已經有越來越多的騎遊愛好者參與其中,騎行既可以鍛煉身體,又可以飽覽好山好水,享受真正的「騎」樂無窮。延慶最適合騎遊的線路有媯河生態走廊、香龍路、百裏山水畫廊。其中,媯河生態走廊作為北京十佳騎遊線路,道路平坦,風光宜人,適合大眾騎遊。選上一個好天,約上三五好友,乘坐市郊S2線到延慶,然後騎車各地轉轉,去呼吸新鮮空氣,感受大自然的氣息吧。

 


騎遊精品線路

 

  媯河生態走廊騎遊線路

  全長約70公裏,緊鄰縣城,環繞媯水河,夏都公園、媯水公園、萬畝濱河森林公園等景點,民俗村、采摘園分布沿線。鍛煉身體,踏青賞花的同時,還可以去品嚐柳溝的「火盆鍋豆腐宴」、下水磨的「李記炸糕」、野鴨湖的「全魚宴」。5月初至5月底,在清風園內還可觀賞400余畝槐花林。

  香龍路騎遊線路

  全長約26公裏,西起快樂假日大酒店,東至青山園。這裏有北國 漓江(攻略) 龍慶峽、雲瀑溝等景點,民俗村、采摘園遍布沿線,可品嚐盆窯的「盆盆宴」。還可觀賞到 新莊(國際酒店) 堡的萬畝杏花。

  千家店百裏山水畫廊騎遊線路

  全長約30公裏,起點為秀水灣,終點為滴水壺。這裏有矽化木國家地質公園、滴水壺、烏龍峽穀等景點,民俗村、采摘園分布沿線,柴雞蛋、黃芩茶等土特產綠色健康,河口的「白河魚」獨具特色。(此線路只接待團隊)

 


低碳騎遊一日遊線路推薦

 

  遊玩線路:上午騎遊媯河生態走廊西段南岸、遊覽野鴨湖國家濕地公園—中午野鴨湖用餐—下午騎遊媯河生態走廊西段北岸

  線路介紹:

  以休閑騎遊遊、體驗生態之旅為主要特色,沿途眾多生態景觀、田園風光、草原濕地點綴其間。

  媯河生態走廊西段:緊鄰媯水河和延慶縣城,騎遊線路設施完善、路況良好。在此,可以看到清風園、靜心園、官廳大橋、幽徑園、雅荷園、台地園等眾多生態景觀和秀美的田園風光。騎遊時間大約為3個小時左右。

  野鴨湖國家濕地公園:AAA景區。是北京唯一的濕地鳥類自然保護區,擁有4000公頃的濕地、6000多平方米的博物館,幾百種水鳥棲息於此。行走之間,觀百鳥齊飛,望水草連天,盡享「曲水繞葦蕩,人鳥樂遊悠」的無限風景。電話:69131226,門票50元,遊覽時間約1個小時。

  自駕路線:沿京藏高速行駛至62出口出,向北直行至夏都大橋北面京西北戶外俱樂部租賃自行車,而後沿湖南西路騎行過延康路直行進入媯河生態走廊西段南岸騎遊,過康張路沿路標騎行至野鴨湖國家濕地公園。而後,沿原路騎行上康張路向北騎行,進入延農路遊覽媯河生態走廊西段北岸,而後上湖北西路到京西北戶外俱樂部歸還自行車。

騎遊妙招

  騎遊與騎自行車上班可不一樣,不是有輛自行車就可以出發上路。延慶京西北戶外騎遊俱樂部為新入門的騎友支招:

  1.選車。自行車最好選用全鋁的變速山地自行車,車身比較輕,又可以變速,騎起來感覺比較好;

  2.調車。騎行者的腋部放在車座中間,用手去摸輪盤軸心部,以摸到為準,這就是騎行者正確的車座高度。車把與車座在同一水平面上為好,高低差在半寸之間。檢查一下傳動是否連貫,前後制動是否靈敏,可在前後帶內胎裏放一些補漏液,如有漏氣,要檢查並拔除刺入物,將破孔朝地,充足氣就可以自動補帶;

  3.工具。應帶一些與自行車相配的工具及零件,如剪刀、小木銼、多用扳手、旅行氣筒、膠水、剪銼好的小塊膠皮,內帶、外帶各一條,以備應急;

  4.服裝。最好選用短裝騎行服,為了防風和小飛蟲,還要戴上騎行眼鏡。此外,在騎遊時一定要戴頭盔,這可不是讓您秀酷,對騎遊安全尤為重要。以上物品配備齊全,你就可以快樂騎行了!

  溫馨提示

  延慶目前有30個自行車租賃站點(8個租賃點實現通租通還),300余公裏的騎遊線路串聯起豐富的旅遊文化資源,2000多輛自行車可供遊客選擇。

  自駕車遊客沿京藏高速在延慶城區口出,直行過夏都大橋,右手邊北京旅遊谘詢中心可租賃到自行車,租車時需交驗身份證等有效證件。

  租賃方法:S2線火車站、東關環島2處指定租賃站點,辦理自行車騎遊恒通卡並在卡內存入500元錢押金(含保險),就可在東關環島、S2線火車站、伏象園、半山湖公園、雅荷園、樹香園、曹官營、阜高營8個自行車租賃站,實現騎遊通租通還。每小時收費10元,每天最高50元。其余租賃站點,租車組要押金500元,費用為50元/天。

  時間:8:00-17:00

  租金:50元/天,每輛車500元押金

  電話:81191011

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題